ما اللون الطبيعي والكثافه الطبيعيه والكميه الطبيعيه للسائل المنوي عند القذف؟

icon 7 نوفمبر 2017
ما اللون الطبيعي والكثافه الطبيعيه والكميه الطبيعيه للسائل المنوي عند القذف؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وتبلغ كمية السائل المنوي المقذوف في القذفة الواحدة حوالي ملعقة شاى أو من ٢-٥ سم مكعب. ولونه آبيض مائل إلى الصفرة. ويضاف إلى السائل المنوي أيضاً إفراز غدد كوبر للمساعدة في عملية تزليق القضيب أثناء الإيلاج في العملية الجنسية. بالإضافة إلى إفراز الحويصلات المنوية والبروستاتا. يتم بناء المنويات في الخصيتين في النبيبات المنوية حيث يتم إنتاج ما يقارب ١٢ بليون منوي في الشهر.للمزيد راجع سائل منوي في القاموس.