ما طريقة علاج تاخر الانجاب

icon 21 نوفمبر 2010
ما طريقة علاج تاخر الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

يُنصح بزيارة الطبيب في حال المحاولة لحصول الحمل لمدة سنة فأكثر إذا كنت أقل من 35 عاماً أو لمدة ستة أشهر إذا كنت أقل من 35 عاماً ليتمكن الطبيب من عمل الفحوصات اللازمة لك ولزوجك وتحديد سبب تأخر الإنجاب ومناقشة خيارات العلاج المتاحة حيث تشمل الخيارات:

  • إجراء عملية جراحية إذا كان السبب دوالي الخصية أو انسداد في قناة فالوب أو بطانة الرحم المهاجرة.
  • المضادات الحيوية إذا كان السبب وجود التهاب في أحد الأعضاء التناسلية.
  • الأدوية والنصائح إذا كانت المشكلة وجود ضعف في الانتصاب ومشاكل في القذف.
  • العلاجات الهرمونية.
  • الأدوية التي تحفز عملية التبويض.
  • التلقيح داخل الرحم.
  • التلقيح الصناعي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يُنصح بزيارة الطبيب في حال المحاولة لحصول الحمل لمدة سنة فأكثر إذا كنت أقل من 35 عاماً أو لمدة ستة أشهر إذا كنت أقل من 35 عاماً ليتمكن الطبيب من عمل الفحوصات اللازمة لك ولزوجك وتحديد سبب تأخر الإنجاب ومناقشة خيارات العلاج المتاحة حيث تشمل الخيارات:

  • إجراء عملية جراحية إذا كان السبب دوالي الخصية أو انسداد في قناة فالوب أو بطانة الرحم المهاجرة.
  • المضادات الحيوية إذا كان السبب وجود التهاب في أحد الأعضاء التناسلية.
  • الأدوية والنصائح إذا كانت المشكلة وجود ضعف في الانتصاب ومشاكل في القذف.
  • العلاجات الهرمونية.
  • الأدوية التي تحفز عملية التبويض.
  • التلقيح داخل الرحم.
  • التلقيح الصناعي.

للمزيد:

المرجع: