ما علاقة العادة السرية بدوالي الخصية وهل ممكن ان تؤثير العادة السرية على نشاط العقل والنفكير ؟

icon 3 أبريل 2018
ما علاقة العادة السرية بدوالي الخصية وهل ممكن ان تؤثير العادة السرية على نشاط العقل والنفكير ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ممكن أن تؤثر العادة السرية خاصة عند الإفراط، على احتقان الدم في الخصيتين، والتأثير على صمامات الأوردة، ولكن عند وجود استعداد داخلي لذلك، وضعف في الأنسجة الضامة لأسباب جينية في الغالب.كما أن العادة السرية ممكن أن تؤثر على نشاط العقل عند الإفراط من خلال الحالة النفسية التولدة والإدمان وبرمجة الدماغ على العمل.