ما علاقة طول القضيب بالوزن وهل صحيح انو كلما نقص الوزن كغم يزداد طول ا

icon 14 يناير 2015
ما علاقة طول القضيب بالوزن وهل صحيح انو كلما نقص الوزن 10 كغم يزداد طول القضيب 1 سم والعكس صحيح ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد طول الذكر أو القضيب، وعلاقته بالسمنة أو النحافة من أكثر التساؤلات شيوعاً، ومن الأسئلة الشائعة حول علاقة طول القضيب بوزن الجسم أو النحف هل النحف يزيد طول الذكر؟

لا يوجد ارتباط بين النحف أو السمنة وزيادة طول أو محيط القضيب، إنما يمكن للسمنة أن تسبب حالة تعرف بالقضيب المدفون، أو القضيب المختفي، وتعرف هذه الحالة بأنها دفن القضيب نتيجة لوجود الدهون والطيات في منطقة أسفل البطن والعانة والفخذين، مما يجعل القضيب أقل ظهوراً على الرغم من حجمه وطوله الطبيعيين، وليس لهذه الحالة علاقة بصغر حجم القضيب، مما يعني أنه كلما فقد الشخص القليل من الوزن سيظهر القضيب بشكل أوضح من قبل.

يمكن أن يحدث القضيب المدفون أيضاً لدى الأشخاص الذين لا يعانون من السمنة نتيجة لعوامل وراثية تتطور أثناء وجود الذكر في الرحم مثل ارتخاء أربطة القضيب، وزيادة الجلد في منطقة كيس الصفن مما يؤدي إلى انغماس القضيب إلى الداخل، وفي معظم الحالات يتم تشخيص هذا النوع من القضيب المدفون لدى الأطفال وليس البالغين، أما لدى البالغين فغالباً ما يحدث القضيب المدفون نتيجة لتراكم الدهون الناجم عن السمنة وفي أحيان أخرى قد يكون الختان الخاطئ السبب خلف الحالة.

يسبب القضيب المدفون العديد من المضاعفات والمشاكل مثل صعوبة التبول، ومشاكل النظافة الشخصية مثل تلويث البول للمنطقة المحيطة به من الجسم مما يؤدي إلى تهيج الجلد، وزيادة خطر الإصابة بالتهاب المسالك البولية، والتهاب الحشفة، بالإضافة إلى تسببه بخلل جنسي مثل ضعف الانتصاب، أو الشعور بالألم عند ممارسة الجنس، ومواجهة صعوبة في الإيلاج.

يعتمد علاج القضيب المدفون على السبب خلف الحالة، وغالباً ما يساعد فقدان الوزن على التخلص من المشكلة تدريجياً، أما في حالات السمنة الشديدة أو المترافقة بمضاعفات فقد تساعد الجراحة التي تنطوي على إزالة الدهون على حل مشكلة القضيب المدفون والتخلص من المضاعفات المرافقة له.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعد طول الذكر أو القضيب، وعلاقته بالسمنة أو النحافة من أكثر التساؤلات شيوعاً، ومن الأسئلة الشائعة حول علاقة طول القضيب بوزن الجسم أو النحف هل النحف يزيد طول الذكر؟

لا يوجد ارتباط بين النحف أو السمنة وزيادة طول أو محيط القضيب، إنما يمكن للسمنة أن تسبب حالة تعرف بالقضيب المدفون، أو القضيب المختفي، وتعرف هذه الحالة بأنها دفن القضيب نتيجة لوجود الدهون والطيات في منطقة أسفل البطن والعانة والفخذين، مما يجعل القضيب أقل ظهوراً على الرغم من حجمه وطوله الطبيعيين، وليس لهذه الحالة علاقة بصغر حجم القضيب، مما يعني أنه كلما فقد الشخص القليل من الوزن سيظهر القضيب بشكل أوضح من قبل.

يمكن أن يحدث القضيب المدفون أيضاً لدى الأشخاص الذين لا يعانون من السمنة نتيجة لعوامل وراثية تتطور أثناء وجود الذكر في الرحم مثل ارتخاء أربطة القضيب، وزيادة الجلد في منطقة كيس الصفن مما يؤدي إلى انغماس القضيب إلى الداخل، وفي معظم الحالات يتم تشخيص هذا النوع من القضيب المدفون لدى الأطفال وليس البالغين، أما لدى البالغين فغالباً ما يحدث القضيب المدفون نتيجة لتراكم الدهون الناجم عن السمنة وفي أحيان أخرى قد يكون الختان الخاطئ السبب خلف الحالة.

يسبب القضيب المدفون العديد من المضاعفات والمشاكل مثل صعوبة التبول، ومشاكل النظافة الشخصية مثل تلويث البول للمنطقة المحيطة به من الجسم مما يؤدي إلى تهيج الجلد، وزيادة خطر الإصابة بالتهاب المسالك البولية، والتهاب الحشفة، بالإضافة إلى تسببه بخلل جنسي مثل ضعف الانتصاب، أو الشعور بالألم عند ممارسة الجنس، ومواجهة صعوبة في الإيلاج.

يعتمد علاج القضيب المدفون على السبب خلف الحالة، وغالباً ما يساعد فقدان الوزن على التخلص من المشكلة تدريجياً، أما في حالات السمنة الشديدة أو المترافقة بمضاعفات فقد تساعد الجراحة التي تنطوي على إزالة الدهون على حل مشكلة القضيب المدفون والتخلص من المضاعفات المرافقة له.

للمزيد:

د. جلال محمد الزعبي
الجلدية والتناسلية
تحياتي ليس الموضوع بهاذ الشكل لاكن ان كان الشخص يعاني من السمنه الزائده خصوصا منطقة العانه والكرش هذا بحد ذاته يودي الى متاعب في العلاقة بسبب السمنه في البطن تمنع من الايلاج بشكل مناسب وتودي الى عدم الكفاءة وكذلك منطقة العانه بسبب السمنه يؤدي الى انغماس القضيب في الدهون الزائدة وفي كثير من الاحيان يختفي القضيب حتى ان الشخص يواجه متاعب في قضاء الحاجه الطبيعية وهذا يؤثر على الجماع

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طولي 168 وزني 170 الزيادات في منطقه البطن والعانه طول قضيبي 13 من الجلد ولمه ضغط ع الجلد في منطقه العانه وصل ١٥ هل ذلك صحيح ام لا

icon 11 سبتمبر 2021
زائر زائر

انا وزني تقريبا ٩٠ كيلو وطولي ١٧٥ وعندي ١٦ سنة لكن القصيب طول بين ١٣:١٥ وحاسس ان دا اقل من الطول الطبيعي هل لو نقصت وزني هيرجع الطول لمعدله الطبيعي ويعوض النقص في فترة زيادة الوزن؟

icon 22 فبراير 2022
m m

هو إزاي أعرف حالة دفن قضيبي بالسمنة يعني الوزن لازم يكون ايه وايه الطريقة اعرف انو السبب وزني

icon 19 ديسمبر 2022