ما مدة انتهاء مفعول Procomil Spray وهل يجوز استخدامه للنساء لتخفيف ألم الجماع ؟؟وهو يؤخر القذف عند الرجال او لأ وبعد استخدامه متى ينتهي مفعوله؟؟ وهل من مضار لو تم لمسه بالفم؟؟

icon 20 يوليو 2016
ما مدة انتهاء مفعول Procomil Spray وهل يجوز استخدامه للنساء لتخفيف ألم الجماع ؟؟وهو يؤخر القذف عند الرجال او لأ وبعد استخدامه متى ينتهي مفعوله؟؟ وهل من مضار لو تم لمسه بالفم؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

للإجابة على سؤالك حول ما هو procomil spray ، يحتوي دواء بروكوميل (بالإنجليزية: Procomil)، أو بخاخ procomil spray، على مادة ليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine)، الذي له العديد من الاستخدامات، منها:

  • وقف الحكة والألم عند وجود الخدوش، والحروق الطفيفة، والاكزيما، ولدغ الحشرات.
  • علاج ووقف الحكة التي قد تسببها البواسير (بالإنجليزية: Hemorrhoids)، أو المشاكل الأعضاء التناسلية مثل حكة المهبل وغيرها.
  • التخدير الموضعي لتخفيف الألم أثناء إجراء بعض العمليات الجراحية أو الفحوصات، ويمكن استخدامه لتخدير المهبل اثناء الجماع.
  • تأخير القذف، من خلال تقليل الإحساس وتخدير منطقة القضيب خلال فترة معينة من الجماع ليزيد من الفترة اللازمة للقذف.

ويمكن أن يشعر الشخص عند استخدام دواء بروكوميل بشكل موضعي ببعض الأعراض الجانبية، أو بعض أضرار  procomil spray، مثل:

  • الاحمرار في المنطقة.
  • الشعور بإحساس لاذع.
  • انتفاخ في المنطقة.
  • حكة في المنطقة.

ولشرح طريقة استعمال procomil spray في تأخير القذف، فيجب وضع كمية من procomil spray على القضيب قبل 10-15 دقيقة من وقت الجماع ومن ثم فرك المنطقة بشكل جيد ودائري ليتم امتصاص المادة بشكل جيد، وقد يحتاج ليدوكايين إلى فترة 15 دقيقة حتى يبدأ بالعمل، وقد يستمر مفعول الدواء لساعات قليلة، حينها سوف يشعر الشخص باختفاء الشعور بالتخدير بشكل تدريجي.

ومن الممكن أن يقوم بتخدير المنطقة التي تم لمسها، ولكن يمكن أن يكون الشخص لديه حساسية تجاه هذا الدواء مما قد يؤدي لحدوث العديد من الأضرار والأعراض، لذلك يفضل التواصل مع أقرب قسم طوارئ إذا قام الشخص بتناول الدواء أو بلعه، ويفضل مراجعة الطبيب واستشارته عن procomil spray، وعن كيفية استخدام procomil spray.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

للإجابة على سؤالك حول ما هو procomil spray ، يحتوي دواء بروكوميل (بالإنجليزية: Procomil)، أو بخاخ procomil spray، على مادة ليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine)، الذي له العديد من الاستخدامات، منها:

  • وقف الحكة والألم عند وجود الخدوش، والحروق الطفيفة، والاكزيما، ولدغ الحشرات.
  • علاج ووقف الحكة التي قد تسببها البواسير (بالإنجليزية: Hemorrhoids)، أو المشاكل الأعضاء التناسلية مثل حكة المهبل وغيرها.
  • التخدير الموضعي لتخفيف الألم أثناء إجراء بعض العمليات الجراحية أو الفحوصات، ويمكن استخدامه لتخدير المهبل اثناء الجماع.
  • تأخير القذف، من خلال تقليل الإحساس وتخدير منطقة القضيب خلال فترة معينة من الجماع ليزيد من الفترة اللازمة للقذف.

ويمكن أن يشعر الشخص عند استخدام دواء بروكوميل بشكل موضعي ببعض الأعراض الجانبية، أو بعض أضرار  procomil spray، مثل:

  • الاحمرار في المنطقة.
  • الشعور بإحساس لاذع.
  • انتفاخ في المنطقة.
  • حكة في المنطقة.

ولشرح طريقة استعمال procomil spray في تأخير القذف، فيجب وضع كمية من procomil spray على القضيب قبل 10-15 دقيقة من وقت الجماع ومن ثم فرك المنطقة بشكل جيد ودائري ليتم امتصاص المادة بشكل جيد، وقد يحتاج ليدوكايين إلى فترة 15 دقيقة حتى يبدأ بالعمل، وقد يستمر مفعول الدواء لساعات قليلة، حينها سوف يشعر الشخص باختفاء الشعور بالتخدير بشكل تدريجي.

ومن الممكن أن يقوم بتخدير المنطقة التي تم لمسها، ولكن يمكن أن يكون الشخص لديه حساسية تجاه هذا الدواء مما قد يؤدي لحدوث العديد من الأضرار والأعراض، لذلك يفضل التواصل مع أقرب قسم طوارئ إذا قام الشخص بتناول الدواء أو بلعه، ويفضل مراجعة الطبيب واستشارته عن procomil spray، وعن كيفية استخدام procomil spray.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الدواء يتكون من الليدوكايين، وهو مخدر موضعي وهو يعمل عن طريق استقرار الغشاء العصبي التي تحول دون التدفقات الأيونية اللازمة لبدء وتوصيل النبضات، والقيام بذلك العمل كمخدر موضعي. يستخدم لتخدير منطقة من الجسم للمساعدة في تخفيف الألم أو عدم الراحة التي تسببها الإجراءات الطبية مثل الجراحة ، وثقوب الإبر، أو القسطرة أو أنبوب التنفس. ويمكن استخدامه لتأخير القذف. يمكن استخدامه من قبل النساء ، وينتهي مفعوله خلال ساعة بعد استعماله، ولو لمسه بالفم ، يعمل على تخدير المنطقة الملامسة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل البروكاميل يساعد علي انتصاب القضيب ويعالج الضعف الجنسي

icon 14 أغسطس 2022
I I

هل يؤثر المنتوج على الخصوبه ايجابيا او سلبيا يزيد في الخصوبه او ينقصها

icon 7 يوليو 2023