ما هو علاج داء موندور بالقضيب و ما هي الجرعات اللازمة و مواعيدها من ال

icon 12 يناير 2017
ما هو علاج داء موندور بالقضيب و ما هي الجرعات اللازمة و مواعيدها من هذا العلاج و مدة هذا العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الظهور المفاجئ لحبل تحت الجلد، والذي يبدأ باللون الأحمر والألم ، وبعد ذلك يصبح غير مؤلم ، قاسي، وليفي الذي يرافقه شد وانكماش الجلد كما تم وصف خثار الوريدي تحت جلد القضيب (داء موندورالقضيبي). إمراضيته غير معروفة. يبدأ فجأة كقساوة غير مؤلمة تقريبا على السطح الظهري للقضيب. ونادرا ما تحدث حبال مماثلة في الفخذ والبطن والذراع، والإبط. في الموقع الأخير، يطلق عليه متلازمة التشبك الإبطي وربما يكون واضحا بعد استئصال العقد الليمفاوية من الإبط وخزع العقدة الليمفاوية الحارسة. لا تحتاج إلا لعلاج الأعراض فقط.ومع ذلك، يجب أن يكون الطبيب على علم بوجودها لتشخيص صحيح واستبعاد وجود اضطرابات جهازية،