ما هي الجرعه السليمه لعقار سيتالوبرام في علاج سرعة القذف ومتي موعد تناولها اي قبل الجماعه بكم ساعه

icon 15 مارس 2015
ما هي الجرعه السليمه لعقار سيتالوبرام في علاج سرعة القذف ومتي موعد تناولها اي قبل الجماعه بكم ساعه

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر علاج سيتالوبرام - Citalopram من الأدوية شائعة الاستخدام في علاج حالات الاكتئاب والوسواس القهري وغيرها من الحالات، كما يستخدم علاج سيتالوبرام - Citalopram في حالات سرعة القذف. ينتمي دواء سيتالوبرام إلى مجموعة مثبطات استرداد السيريتونين الانتقائية التي تعمل على تحسين كافة الوظائف الجنسية بما في ذلك سرعة القذف، ويعتبر الدواء فعال بعد 30 يوم من الاستخدام اليومي المنتظم ويكون ذلك لضمان الفعالية على المدى الطويل أيضاً.

يمكن استخدام علاج سيتالوبرام لتأخير القذف بجرعة 20 مغ مرة واحدة يومياً أو كل 12 ساعة وذلك بعد الرجوع للطبيب المختص وتقييم الحالة سريرياً، وتحديد الجرعة المناسبة حسب الحالة الصحية وحسب الأدوية المستخدمة وغيرها الكثير من العوامل.

ينصح بضرورة استخدام اسيتا وسرعة القذف أو سيتالوبرام أو أي من هذه الأدوية تحت إشراف الطبيب فقط، حيث أن الاستخدام الخاطئ لها قد يسبب تفاقم الحالة وعدم الاستجابة للعلاج في المرات اللاحقة لضرورة البدء باستخدام العلاج والتوقف عن استخدامه بطريقة معينة وليس بصورة مفاجئة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر علاج سيتالوبرام - Citalopram من الأدوية شائعة الاستخدام في علاج حالات الاكتئاب والوسواس القهري وغيرها من الحالات، كما يستخدم علاج سيتالوبرام - Citalopram في حالات سرعة القذف. ينتمي دواء سيتالوبرام إلى مجموعة مثبطات استرداد السيريتونين الانتقائية التي تعمل على تحسين كافة الوظائف الجنسية بما في ذلك سرعة القذف، ويعتبر الدواء فعال بعد 30 يوم من الاستخدام اليومي المنتظم ويكون ذلك لضمان الفعالية على المدى الطويل أيضاً.

يمكن استخدام علاج سيتالوبرام لتأخير القذف بجرعة 20 مغ مرة واحدة يومياً أو كل 12 ساعة وذلك بعد الرجوع للطبيب المختص وتقييم الحالة سريرياً، وتحديد الجرعة المناسبة حسب الحالة الصحية وحسب الأدوية المستخدمة وغيرها الكثير من العوامل.

ينصح بضرورة استخدام اسيتا وسرعة القذف أو سيتالوبرام أو أي من هذه الأدوية تحت إشراف الطبيب فقط، حيث أن الاستخدام الخاطئ لها قد يسبب تفاقم الحالة وعدم الاستجابة للعلاج في المرات اللاحقة لضرورة البدء باستخدام العلاج والتوقف عن استخدامه بطريقة معينة وليس بصورة مفاجئة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من اعراض العلاج الجانبية: نعاس أو أرق غثيان، جفاف في الفم فرط التعرق انخفاض الرغبة أو القدرة الجنسية أو القدرة ازدياد أو فقدان الوزن أما الجرعة فحبة ٢٠ ملغم قبل الجماع بنصف ساعة!!! راجع علاج سرعة القذف بدون أدوية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل استخدم علاج سرعه القذف سنتالو لفتره وقطعه بعد الاستفادة مباشره أو كيف اوقف العلاج

icon 22 يونيو 2023