ما هي فوائد واضرار المنتجات المحفزه لهرمون التستوستيرون هرمون الذكورة Testosterone مثل Testosterone Booster Test freak

icon 28 مايو 2016
ما هي فوائد واضرار المنتجات المحفزه لهرمون التستوستيرون هرمون الذكورة Testosterone مثل Testosterone Booster Test freak

إجابات الأطباء على السؤال

تعمل محفزات التستوستيرون من أدوية ومكملات غذائية على زيادة مستويات هرمون التستوستيرون في الجسم، حيث يعتبر هرمون التستوستيرون هو هرمون الأندروجين المسؤول عن تطوير الخصائص الذكرية مثل شعر الوجه نمو العضلات وخشونة الصوت وغيرها. وتشير المنتجات المحفزة للتستوستيرون إلى أنها مادة طبيعية أو مصطنعة معززة لهرمون التستوستيرون أو مكمل  التستوستيرون تعمل على رفع مستويات هرمون التستوستيرون.

وقد تكون المنتجات المحفزه لهرمون التستوستيرون على شكل كبسولات، أو حقن، أو لصقات أو جل على الجلد، وغيرها. وقد تساعد بعض المكملات في زيادة مستوى هرمون التستوستيرون ومنها:

  • حمض د-الأسبارتيك: وهو حمض أميني يساعد في إفراز بعض الهرمونات ومنها التستوستيرون.
  • ديهيدرو ايبي اندروستيرون: وهو هرمون ستيرويدي تنتجه الغدد الكظرية ويتم تحويله لهرمونات أخرى ومنها هرمون الاستروجين أو التستوستيرون.

تشمل فوائد المنتجات المحفزة لهرمون التستوستيرون ما يلي:

  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • تحسين الوظيفة الجنسية.
  • زيادة قوة العضلات والقدرة على التحمل البدني.
  • تقوية العظام وجعلها أكثر كثافة.

وتشمل أضرار المنتجات المحفزة لهرمون التستوستيرون ما يلي:

  • حب الشباب.
  • توقف التنفس أثناء النوم.
  • احتباس السوائل.
  • انخفاض السكر في الدم.
  • تضخم البروستاتا والثدي.
  • انخفاض عدد الحيوانات المنوية.
  • زيادة مستويات خلايا الدم الحمراء.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعمل محفزات التستوستيرون من أدوية ومكملات غذائية على زيادة مستويات هرمون التستوستيرون في الجسم، حيث يعتبر هرمون التستوستيرون هو هرمون الأندروجين المسؤول عن تطوير الخصائص الذكرية مثل شعر الوجه نمو العضلات وخشونة الصوت وغيرها. وتشير المنتجات المحفزة للتستوستيرون إلى أنها مادة طبيعية أو مصطنعة معززة لهرمون التستوستيرون أو مكمل  التستوستيرون تعمل على رفع مستويات هرمون التستوستيرون.

وقد تكون المنتجات المحفزه لهرمون التستوستيرون على شكل كبسولات، أو حقن، أو لصقات أو جل على الجلد، وغيرها. وقد تساعد بعض المكملات في زيادة مستوى هرمون التستوستيرون ومنها:

  • حمض د-الأسبارتيك: وهو حمض أميني يساعد في إفراز بعض الهرمونات ومنها التستوستيرون.
  • ديهيدرو ايبي اندروستيرون: وهو هرمون ستيرويدي تنتجه الغدد الكظرية ويتم تحويله لهرمونات أخرى ومنها هرمون الاستروجين أو التستوستيرون.

تشمل فوائد المنتجات المحفزة لهرمون التستوستيرون ما يلي:

  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • تحسين الوظيفة الجنسية.
  • زيادة قوة العضلات والقدرة على التحمل البدني.
  • تقوية العظام وجعلها أكثر كثافة.

وتشمل أضرار المنتجات المحفزة لهرمون التستوستيرون ما يلي:

  • حب الشباب.
  • توقف التنفس أثناء النوم.
  • احتباس السوائل.
  • انخفاض السكر في الدم.
  • تضخم البروستاتا والثدي.
  • انخفاض عدد الحيوانات المنوية.
  • زيادة مستويات خلايا الدم الحمراء.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الآثار الجانبية لهرمون التستوستيرون يمكن أن تشمل التشوش ، وسرعة دقات القلب ، والعصبية، و كثرة الحمر (زيادة خلايا الدم الحمراء ) ، و نمو غدة البروستاتا .ومن المستحسن أن يتم فحص البروستاتا ومستويات مستضدات البروستاتا النوعية (PSA) قبل وبعد العلاج للمساعدة في استبعاد سرطان البروستاتا. لا تتناول الأدوية الهرمونية بدون إشراف الطبيب!!

تعليقات الزائرين

M M

هل مكمل test x180 boost يؤثر علي عدد الحيوانات المنويه ؟

icon 2 مايو 2023
Mehdi Kasbi Mehdi Kasbi

عندما بدأت بأخد محفز التيستوستيرون ضعف الانتصاب اكثر مما كان عليه لا اعرف لماذا

icon 19 يناير 2024