مااسباب خروج قطع صغيرة جدا بيضاء من مهبل المرأة؟

icon 7 أغسطس 2010
مااسباب خروج قطع صغيرة جدا بيضاء من مهبل المرأة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الإفرازات المهبلية هي أمر طبيعي يحدث للعديد من النساء والتي تحدث غالباً في موعد الدورة الشهرية. يوجد أنواع عدة من إفرازات المهبل ومنها الإفرازات المهبلية البيضاء والتي تكون كثيفة نوعاً ما، ويعد هذا الأمر طبيعياً يحدث غالباً خلال نزول الدورة الشهرية بشرط ألا يصاحبها وجود رائحة، إذ تدل الإفرازات البيضاء على فترة الإباضة والخصوبة.

أما عن أسباب خروج قطع بيضاء من المهبل، فإن من أهم أسباب وجود قطع بيضاء في المهبل (إفرازات المهبل) ما يلي:

  • أمر طبيعي يحدث في مرحلة الإباضة خلال الدورة الشهرية.
  • علامة مبكرة للحمل.
  • إذ صاحب الإفرازات البيضاء رائحة قوية قد تدل على وجود التهابات المهبل البكتيرية.
  • إذا صاحب الإفرازات البيضاء كتل قد تدل على وجود التهابات المهبل الفطرية، والتي تشمل أعراضها ما يلي:
  1. إفرازات مهبلية بيضاء قد تتحول إلى اللون الأصفر أو الأخضر.
  2. رائحة كريهة.
  3. حكة في المهبل.
  4. احمرار وتورم الفرج والمهبل.
  5. ألم أثناء التبول.
  6. ألم أثناء الجماع.

من أهم طرق الوقاية من الإفرازات المهبلية البيضاء ما يلي:

  • يفضل بعد استخدام المرحاض المسح من الأمام إلى الخلف وليس العكس.
  • ارتداء الملابس الداخلية القطنية الفضفاضة.
  • الاستحمام بشكل يومي وتنشيف المنطقة جيداً.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعد الإفرازات المهبلية هي أمر طبيعي يحدث للعديد من النساء والتي تحدث غالباً في موعد الدورة الشهرية. يوجد أنواع عدة من إفرازات المهبل ومنها الإفرازات المهبلية البيضاء والتي تكون كثيفة نوعاً ما، ويعد هذا الأمر طبيعياً يحدث غالباً خلال نزول الدورة الشهرية بشرط ألا يصاحبها وجود رائحة، إذ تدل الإفرازات البيضاء على فترة الإباضة والخصوبة.

أما عن أسباب خروج قطع بيضاء من المهبل، فإن من أهم أسباب وجود قطع بيضاء في المهبل (إفرازات المهبل) ما يلي:

  • أمر طبيعي يحدث في مرحلة الإباضة خلال الدورة الشهرية.
  • علامة مبكرة للحمل.
  • إذ صاحب الإفرازات البيضاء رائحة قوية قد تدل على وجود التهابات المهبل البكتيرية.
  • إذا صاحب الإفرازات البيضاء كتل قد تدل على وجود التهابات المهبل الفطرية، والتي تشمل أعراضها ما يلي:
  1. إفرازات مهبلية بيضاء قد تتحول إلى اللون الأصفر أو الأخضر.
  2. رائحة كريهة.
  3. حكة في المهبل.
  4. احمرار وتورم الفرج والمهبل.
  5. ألم أثناء التبول.
  6. ألم أثناء الجماع.

من أهم طرق الوقاية من الإفرازات المهبلية البيضاء ما يلي:

  • يفضل بعد استخدام المرحاض المسح من الأمام إلى الخلف وليس العكس.
  • ارتداء الملابس الداخلية القطنية الفضفاضة.
  • الاستحمام بشكل يومي وتنشيف المنطقة جيداً.

للمزيد: