ماذا افعل ليلة الدخلة

icon 28 يوليو 2015
ماذا أفعل ليلة الدخلة وما هي الطريقة الصحيحة لفض غشاء البكارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يطلق مصطلح ليلة الدخلة على أول ليلة يتم فيها الجماع بين الزوجين بعد العرس، وفيها يتم فض غشاء البكارة للزوجة في حال كانت بكرًا، ويجدر الذكر أن غشاء البكارة هو غشاء رقيق يقع في بداية فتحة المهبل تقريبًا، وبمجرد حدوث إيلاج من قبل الرجل داخل المهبل يتم فض غشاء البكارة في الغالب مع وجود بعض الاستثناءات التي سوف أوضحها لك.

يوجد عدة أنواع مختلفة من غشاء البكارة، وبعض أنواع غشاء البكارة قد تكون صغيرة أو مرنة بدرجة أكبر من المعدل الطبيعي، وفي هذه الحالة قد لا يحدث تمزق كامل في غشاء البكارة في أول ليلة، وقد يحتاج الغشاء إلى عدة مرات من الجماع حتى يتمزق بشكل كامل.

يجدر الذكر أيضًا أن بعض النساء يحدث لديهن تشنج في المهبل في ليلة الدخلة أو في الأيام الأولى بعد الزواج، لذلك لتجنب الإصابة يجب أن يتم الاسترخاء من قبل الزوج والزوجة وعدم الاستعجال في الوصول إلى مرحلة الإيلاج، فيجب أن يكون هناك مداعبة قبل الإيلاج للمساعدة على الاسترخاء وتجنب حدوث تشنج في المهبل وهو ما سوف يعيق الجماع ويعيق عملية فض غشاء البكارة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن عملية فض غشاء البكارة قد تكون مؤلمة للمرأة، لذلك يجب الحرص على إيلاج القضيب برفق في المهبل أول مرة، ومن الطبيعي والشائع عدم القدرة على فض غشاء البكارة من أول جماع بسبب عدم قدرة الزوجة على متابعة الجماع بسبب الألم والتوتر فلا داعي للقلق في هذه الحالة أيضًا، ويشار أيضًا أنه يجب الامتناع عن الجماع بعد فض غشاء البكارة حتى شفاء المنطقة وتوقف النزيف، وهو ما قد يحتاج بين 2-3 أيام عادةً.

أما بالنسبة لسؤالك حول الطريقة الصحيحة لفض غشاء البكارة، فلا يوجد طريقة محددة أو وضعية جماع محددة ينصح باتباعها، ويمكن تجريب أكثر من وضعية واختيار المريح لك ولزوجتك، ولكن كما ذكرت لك يجب أن يتم الإيلاج برفق حتى يتم فض غشاء البكارة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يطلق مصطلح ليلة الدخلة على أول ليلة يتم فيها الجماع بين الزوجين بعد العرس، وفيها يتم فض غشاء البكارة للزوجة في حال كانت بكرًا، ويجدر الذكر أن غشاء البكارة هو غشاء رقيق يقع في بداية فتحة المهبل تقريبًا، وبمجرد حدوث إيلاج من قبل الرجل داخل المهبل يتم فض غشاء البكارة في الغالب مع وجود بعض الاستثناءات التي سوف أوضحها لك.

يوجد عدة أنواع مختلفة من غشاء البكارة، وبعض أنواع غشاء البكارة قد تكون صغيرة أو مرنة بدرجة أكبر من المعدل الطبيعي، وفي هذه الحالة قد لا يحدث تمزق كامل في غشاء البكارة في أول ليلة، وقد يحتاج الغشاء إلى عدة مرات من الجماع حتى يتمزق بشكل كامل.

يجدر الذكر أيضًا أن بعض النساء يحدث لديهن تشنج في المهبل في ليلة الدخلة أو في الأيام الأولى بعد الزواج، لذلك لتجنب الإصابة يجب أن يتم الاسترخاء من قبل الزوج والزوجة وعدم الاستعجال في الوصول إلى مرحلة الإيلاج، فيجب أن يكون هناك مداعبة قبل الإيلاج للمساعدة على الاسترخاء وتجنب حدوث تشنج في المهبل وهو ما سوف يعيق الجماع ويعيق عملية فض غشاء البكارة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن عملية فض غشاء البكارة قد تكون مؤلمة للمرأة، لذلك يجب الحرص على إيلاج القضيب برفق في المهبل أول مرة، ومن الطبيعي والشائع عدم القدرة على فض غشاء البكارة من أول جماع بسبب عدم قدرة الزوجة على متابعة الجماع بسبب الألم والتوتر فلا داعي للقلق في هذه الحالة أيضًا، ويشار أيضًا أنه يجب الامتناع عن الجماع بعد فض غشاء البكارة حتى شفاء المنطقة وتوقف النزيف، وهو ما قد يحتاج بين 2-3 أيام عادةً.

أما بالنسبة لسؤالك حول الطريقة الصحيحة لفض غشاء البكارة، فلا يوجد طريقة محددة أو وضعية جماع محددة ينصح باتباعها، ويمكن تجريب أكثر من وضعية واختيار المريح لك ولزوجتك، ولكن كما ذكرت لك يجب أن يتم الإيلاج برفق حتى يتم فض غشاء البكارة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المفروض أن يحصل الجماع في ليلة الدخلة، وقد يعيقه وجود غشائ لبكارة، ولذلك يجب الحذر من تسبيب الألم للعروس، ومحاولة ملاطفتها والتعامل ممعها بحذر والمداعبة لتجهيز المهبل والغدد التناسلية للجماع،الجماع هو العملية الجنسية والسلوك الانجابي الذي يتم من خلاله ادخال العضو الذكري في القناة التناسلية للمرأة وينتهي عادة ببلوغ ذروة النشوة وقذف السائل المنوي في مهبل المرأة . ويمكن تقسيم الجماع إلى ثلاث مراحل: ١- مرحلة المداعبات الجنسية الأولية أو مداعبات ماقبل الجماع وفيها يبدأ الإعد اد النفسي بالكلام الرقيق والغزلي ، ويتم اثارة المناطق الحساسة عند المرأة ، بالتقبيل والتحسس في جميع أنحاء الجسم،