هل يضر منع خروج السائل المنوي بعد الاستمناء

icon 14 نوفمبر 2015
ماذا يحدث إذا منعنا السائل المنوي من الخروج بالضغط على القضيب اثناء ممارسة العادة السرية؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية يجب التفريق بين منع الوصول إلى مرحلة القذف وبين حدوث القذف وانقباض العضلات المسؤولة عن القذف ولكن منع خروج السائل المنوي من فتحة القضيب من خلال الضغط عليه، ففي الحالة الأولى فلم يتم حتى الآن ربط أحد المشاكل الصحية بالتوقف عن التحفيز الجنسي مباشرة قبل القذف لمنع القذف، بل قد يتم اتباع هذه الطريقة بهدف علاج مشكلة سرعة القذف، مع الإشارة إلى أن تكرار هذه الطريقة عدة مرات قد يؤدي إلى احتقان البروستاتا والشعور ببعض الألم حتى يتم القذف.

أما منع خروج السائل المنوي بعد القذف فسوف يؤدي إلى ارتجاع السائل المنوي إلى الإحليل أو إلى المثانة، وهو ما سوف يؤدي إلى خروج السائل المنوي مع البول أو بشكل تدريجي خلال اليوم بعد ذلك، فلا داعي للقيام بذلك، وقد يؤدي ذلك إلى الألم أيضًا وبعض الاضطرابات الصحية.

أود لفت انتباهك إلى أن منع القذف لا يؤدي إلى تجنب الآثار السلبية للعادة السرية، لذلك أنصحك بالحد من ممارسة العادة السرية بمختلف أشكالها للحد من خطر تطور آثارها السلبية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية يجب التفريق بين منع الوصول إلى مرحلة القذف وبين حدوث القذف وانقباض العضلات المسؤولة عن القذف ولكن منع خروج السائل المنوي من فتحة القضيب من خلال الضغط عليه، ففي الحالة الأولى فلم يتم حتى الآن ربط أحد المشاكل الصحية بالتوقف عن التحفيز الجنسي مباشرة قبل القذف لمنع القذف، بل قد يتم اتباع هذه الطريقة بهدف علاج مشكلة سرعة القذف، مع الإشارة إلى أن تكرار هذه الطريقة عدة مرات قد يؤدي إلى احتقان البروستاتا والشعور ببعض الألم حتى يتم القذف.

أما منع خروج السائل المنوي بعد القذف فسوف يؤدي إلى ارتجاع السائل المنوي إلى الإحليل أو إلى المثانة، وهو ما سوف يؤدي إلى خروج السائل المنوي مع البول أو بشكل تدريجي خلال اليوم بعد ذلك، فلا داعي للقيام بذلك، وقد يؤدي ذلك إلى الألم أيضًا وبعض الاضطرابات الصحية.

أود لفت انتباهك إلى أن منع القذف لا يؤدي إلى تجنب الآثار السلبية للعادة السرية، لذلك أنصحك بالحد من ممارسة العادة السرية بمختلف أشكالها للحد من خطر تطور آثارها السلبية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

اسحاق ساسي اسحاق ساسي

عندما افعل العادة السرية لايخرج المني أضغط عليه لكي لايخرج

icon 15 أكتوبر 2021
زائر زائر

اثناء ممارسه العاده يخرج سائل لزج شفاف مصاحب بشهوه غير كامله قبل الوصول لذروه الشهوه هل هذا مذي ام مني؟

icon 19 فبراير 2022
جهاد وجيه ابراهيم خضر جهاد وجيه ابراهيم خضر

السلام عليكم كيفك دكتور اولاً حصل معي وانا في الحمام لاجل تفريغ البول بعده صار في خروج شيء ابيض من دون لمس العضو ثانياً عند ممارسة العادة السرية يحصل حرارة في مجرا خروج المني

icon 14 أبريل 2022
احمد صالح احمد صالح

هلا من خلال هذه العملية حبس لمني هل يكون بعض الحيوانات لمنوية في مجرى البول(القضيب)

icon 26 يوليو 2022
زائر زائر

هل يجب ممارسه العاده لخروج السائل بعد توقف عن خروجة لايام؟

icon 13 فبراير 2024