مارست علاقة غير كاملة مع خطيبتي ، دون ادخال القضيب او الاصبع في المهبل فقط مداعبة للاشفار والبظر باللسان والاصبع ، ووجدت قطرات دم في ملابسها بعد ساعة ! ما السبب ؟؟

icon 30 يناير 2014
مارست علاقة غير كاملة مع خطيبتي ، دون ادخال القضيب او الاصبع في المهبل فقط مداعبة للاشفار والبظر باللسان والاصبع ، ووجدت قطرات دم في ملابسها بعد ساعة ! ما السبب ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن نزول القليل من الدم بعد المداعبة وفقاً لوصفك لا يؤدي إلى فض غشاء البكارة في معظم الحالات، ولكن يجب الحذر من ممارسة العلاقة غير الكاملة. تتمثل أضرار العلاقة الغير كاملة في:

  • حدوث خدوش أو جروح طفيفة بالمهبل.
  • نزول نقط دم بسيطة.
  • الشعور بحكة وحرقة في المهبل.
  • احتمالية حدوث عدوى منقولة جنسياً.

كما يمكن أن يكون نزول الدم بسبب وقت الدورة الشهرية، أما في حالة كان وقت نزول الدم غير موعد الدورة الشهرية، وظهرت الأعراض التالية، فيجب استشارة الطبيب:

  • المعاناة من نزيف حاد.
  • استمرار النزيف لأكثر من ثلاثة أيام.
  • استمرار الحكة وتفاقم الالتهاب في المهبل.

فهذا قد يؤشر بحدوث فض غشاء البكارة ويستدعي التوجه إلى الطبيب لمعرفة أسباب نزول هذا الدم بصورة غير طبيعية.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن نزول القليل من الدم بعد المداعبة وفقاً لوصفك لا يؤدي إلى فض غشاء البكارة في معظم الحالات، ولكن يجب الحذر من ممارسة العلاقة غير الكاملة. تتمثل أضرار العلاقة الغير كاملة في:

  • حدوث خدوش أو جروح طفيفة بالمهبل.
  • نزول نقط دم بسيطة.
  • الشعور بحكة وحرقة في المهبل.
  • احتمالية حدوث عدوى منقولة جنسياً.

كما يمكن أن يكون نزول الدم بسبب وقت الدورة الشهرية، أما في حالة كان وقت نزول الدم غير موعد الدورة الشهرية، وظهرت الأعراض التالية، فيجب استشارة الطبيب:

  • المعاناة من نزيف حاد.
  • استمرار النزيف لأكثر من ثلاثة أيام.
  • استمرار الحكة وتفاقم الالتهاب في المهبل.

فهذا قد يؤشر بحدوث فض غشاء البكارة ويستدعي التوجه إلى الطبيب لمعرفة أسباب نزول هذا الدم بصورة غير طبيعية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا لك تكن العادة الشهرية، ولا جرح سطحي، فالغالب أنه من غشاء البكارة