ماهى حالة التضاعف الصبغى xxx وكيف يكون شكل الانسان وصفاته الجسدية والج

icon 13 يناير 2014
ماهى حالة التضاعف الصبغى 44+xxx وكيف يكون شكل الانسان وصفاته الجسدية والجنسية ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ويمكن في بعض الأحيان علاج مثل هذه الحالات عن طريق الحقن بجرعات من هرمونات الذكورة مدى الحياة، وذلك لإحداث ضمور فى الثديين البارزين، واتخاذ التكوين الذكري، وتقوية الرغبة الجنسية، وإن ذلك العلاج لا يقوي من القدرة التناسلية (القدرة على تكوين الحيوانات المنوية) مما يبقى الذكر عقيماً رغم تحسنه الجنسي.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وتؤدي زيادة كروموسوم (X) إلى ظهور مجموعة من الأعراض تشمل ما يلي:- 1. ضمور الأعضاء التناسلية الذكرية، وعدم القدرة على تكوين الحيوانات المنوية. بالإضافة إلى نقص الهرمونات الذكرية مما يؤدي إلى الإفتقار للخصائص الجنسية الذكرية الثانوية. 2. نقص الطاقة والرغبة الجنسية. 3. زيادة الهرمونات الجنسية الأنثوية، مما يؤدي إلى بروز الثديين، واستدارة الجسم بما يشبه التكوين الأنثوي. 4. الإصابة بالتخلف العقلي، وظهور سلوك وعلامات مرضية تشبه مرض الفصام.