ماهي المدة التي يستغرقها HIV خارج الجسم لكي لا يبقى معديا لأنني استخدمت قفاز بالعاده السريه فيه بقع عرق ولاادري ان كان هناك بقع دم ام لا فهل انتقل الي؟؟؟؟؟؟ ارجو الرد السريع

icon 29 سبتمبر 2018
ماهي المدة التي يستغرقها HIV خارج الجسم لكي لا يبقى معديا لأنني استخدمت قفاز بالعاده السريه فيه بقع عرق ولاادري ان كان هناك بقع دم ام لا فهل انتقل الي؟؟؟؟؟؟ ارجو الرد السريع

إجابات الأطباء على السؤال

انتقال فيروس نقص المناعة البشرية لا يحدث في كل مرة يتعرض الشخص لفيروس نقص المناعة البشرية. وهناك عدد من العوامل التي تؤثر على مخاطر الانتقال وتشمل: - الحمل الفيروسي من الشخص المصاب بالفيروس. والمزيد من الفيروس في الجسم تزيد من خطر انتقال العدوى. نوع التعرض لفيروس نقص المناعة البشرية. - وجود أمراض أخرى منقولة جنسيا. - العوامل الوراثية. فيروس نقص المناعة البشرية لا يستطيع البقاء على قيد الحياة لفترة طويلة خارج جسم الإنسان ( دقائق)،

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

انتقال فيروس نقص المناعة البشرية لا يحدث في كل مرة يتعرض الشخص لفيروس نقص المناعة البشرية. وهناك عدد من العوامل التي تؤثر على مخاطر الانتقال وتشمل: - الحمل الفيروسي من الشخص المصاب بالفيروس. والمزيد من الفيروس في الجسم تزيد من خطر انتقال العدوى. نوع التعرض لفيروس نقص المناعة البشرية. - وجود أمراض أخرى منقولة جنسيا. - العوامل الوراثية. فيروس نقص المناعة البشرية لا يستطيع البقاء على قيد الحياة لفترة طويلة خارج جسم الإنسان ( دقائق)،