ما هي المدة الطبيعية للقذف لدى الرجل

icon 7 يناير 2015
ما هي المدة الطبيعية للقذف عند الرجل وهل هناك حل يجعلني أجامع زوجتي لأكثر من ساعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك اختلاف كبير بين الرجال فيما يتعلق بمعدل سرعة القذف، ويقدر متوسط سرعة القذف لدى الرجال بعد الإيلاج بين 3-5 دقائق، فيما يقدر الوقت الكافي للحصول على الاكتفاء الجنسي لدى الرجال بين 7-13 دقيقة، أما بالنسبة لمشكلة سرعة القذف فإنه يمكن القول أن الرجل يعاني من سرعة القذف في حال حدوث القذف بعد الإيلاج خلال دقيقتين فقط.

يشار أيضًا أنه لا يوجد حد طبيعي فيما يتعلق بمدة القذف بعد الإيلاج لدى الرجال، فقد يكتفي بعض الرجال جنسيًا بالقذف خلال مدة قصيرة فيما يفضل البعض الآخر أن تكون هذه المدة أطول، كما يجب الأخذ بعين الاعتبار تحقيق الرغبة الجنسية لدى الزوجة لتجنب تطور مشاكل زوجية متعلقة بالعلاقة الجنسية.

أود لفت انتباهك إلى عدم وجود ما يطيل مدة القذف لما يزيد عن ساعة كامل، حتى إن استمرار الإيلاج والجماع لمدة طويلة سوف يؤدي إلى تطور بعض المشاكل الصحية، مثل الألم في عضلة القضيب، والألم في المهبل نتيجة الاحتكاك، وحدوث تهيج جلدي لدى المرأة والرجل في المناطق الحساسة.

هناك عدة حلول تساعد في تأخير مدة القذف لدى الرجال، ويمكن استشارة الطبيب حول المناسب منها، وقد تتضمن الآتي:

  • استخدام الواقي الذكري المخصص لإطالة وقت الجماع والمتوفر في الصيدليات.
  • استخدام المخدر الموضعي المخصص للتطبيق على القضيب قبل العلاقة الجنسية.
  • ممارسة تمارين كيجل، وبعض تمارين عضلات الحوض الأخرى.
  • اتباع بعض التقنيات السلوكية المساعدة، مثل الضغط على رأس القضيب عند الشعور بالرغبة بالقذف حتى تزول الرغبة ثم متابعة الجماع.
  • استخدام الأدوية المخصصة لعلاج ضعف الانتصاب فقد تساهم أيضًا في تأخير القذف.
  • وصف الطبيب لأحد أنواع مضادات الاكتئاب التي تساهم في تأخير القذف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك اختلاف كبير بين الرجال فيما يتعلق بمعدل سرعة القذف، ويقدر متوسط سرعة القذف لدى الرجال بعد الإيلاج بين 3-5 دقائق، فيما يقدر الوقت الكافي للحصول على الاكتفاء الجنسي لدى الرجال بين 7-13 دقيقة، أما بالنسبة لمشكلة سرعة القذف فإنه يمكن القول أن الرجل يعاني من سرعة القذف في حال حدوث القذف بعد الإيلاج خلال دقيقتين فقط.

يشار أيضًا أنه لا يوجد حد طبيعي فيما يتعلق بمدة القذف بعد الإيلاج لدى الرجال، فقد يكتفي بعض الرجال جنسيًا بالقذف خلال مدة قصيرة فيما يفضل البعض الآخر أن تكون هذه المدة أطول، كما يجب الأخذ بعين الاعتبار تحقيق الرغبة الجنسية لدى الزوجة لتجنب تطور مشاكل زوجية متعلقة بالعلاقة الجنسية.

أود لفت انتباهك إلى عدم وجود ما يطيل مدة القذف لما يزيد عن ساعة كامل، حتى إن استمرار الإيلاج والجماع لمدة طويلة سوف يؤدي إلى تطور بعض المشاكل الصحية، مثل الألم في عضلة القضيب، والألم في المهبل نتيجة الاحتكاك، وحدوث تهيج جلدي لدى المرأة والرجل في المناطق الحساسة.

هناك عدة حلول تساعد في تأخير مدة القذف لدى الرجال، ويمكن استشارة الطبيب حول المناسب منها، وقد تتضمن الآتي:

  • استخدام الواقي الذكري المخصص لإطالة وقت الجماع والمتوفر في الصيدليات.
  • استخدام المخدر الموضعي المخصص للتطبيق على القضيب قبل العلاقة الجنسية.
  • ممارسة تمارين كيجل، وبعض تمارين عضلات الحوض الأخرى.
  • اتباع بعض التقنيات السلوكية المساعدة، مثل الضغط على رأس القضيب عند الشعور بالرغبة بالقذف حتى تزول الرغبة ثم متابعة الجماع.
  • استخدام الأدوية المخصصة لعلاج ضعف الانتصاب فقد تساهم أيضًا في تأخير القذف.
  • وصف الطبيب لأحد أنواع مضادات الاكتئاب التي تساهم في تأخير القذف.

للمزيد:

عادة ما يحتاج الرجال لمدة 2-10 دقائق للوصول للنشوة الجنسية وهزة الجماع وحصول القذف. ويمكنك إطالة عملية الجماع عن طريق اتباع أحد الطرق التالية:

  • إطالة المداعبة.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • تجربة مواضع مختلفة للجماع.
  • تحديد يوم معين لممارسة الجماع ومحاولة الاستنماء في اليوم السابق.
  • إستخدام واقي ذكري سميك، لأنه يعمل على تقليل الإحساس، بالتالي تأخر القذف.
  • شتت تفكيرك قليلا (فكر بأي شيء أخر غير العلاقة الجنسية أثناء الجماع) فهذا من شأنه تأخير القذف.
  • تأخير الإيلاج وعدم الإيلاج إلا بالتوافق.
  • تناول نظام غذائي صحي غني بالعناصر الغذائية والفيتامينات.

المرجع: Everything you want to know about orgasm but are afraid to ask/ 8 sex tips to last longer in bed

طاقم الطبي

عادة ما يحتاج الرجال لمدة 2-10 دقائق للوصول للنشوة الجنسية وهزة الجماع وحصول القذف. ويمكنك إطالة عملية الجماع عن طريق اتباع أحد الطرق التالية:

  • إطالة المداعبة.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • تجربة مواضع مختلفة للجماع.
  • تحديد يوم معين لممارسة الجماع ومحاولة الاستنماء في اليوم السابق.
  • إستخدام واقي ذكري سميك، لأنه يعمل على تقليل الإحساس، بالتالي تأخر القذف.
  • شتت تفكيرك قليلا (فكر بأي شيء أخر غير العلاقة الجنسية أثناء الجماع) فهذا من شأنه تأخير القذف.
  • تأخير الإيلاج وعدم الإيلاج إلا بالتوافق.
  • تناول نظام غذائي صحي غني بالعناصر الغذائية والفيتامينات.

المرجع: Everything you want to know about orgasm but are afraid to ask/ 8 sex tips to last longer in bed

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا دكتور ممكن سؤال أنا عندي بجي معي بعد دقيقة أو دقيقتين وبس يجي معي مابرجع بقوم لبعد ساعه تقريبا ممكن الحل

icon 15 مايو 2021
زائر زائر

هل يوجد مدة القذف نفسه...؟ اقصد مع بداية خروج السائل المنوي كم من الوقت يستغرق حتي الانتهاء

icon 3 سبتمبر 2022
زائر زائر

ممكن ان يقذف خلال دقيقتين او ثلاث وياخذ وقت طويل ليعود للانتصاب هل هنالك حل لمشكلة الانتصاب العمر 25عام

icon 16 أكتوبر 2022
hany zidan hany zidan

هل من مشكلة او خطورة إذا مارس الرجل العلاقه الزوجيه اكثر من خمس ساعات بدون قذف

icon 10 يناير 2023
زائر زائر

أنا عمري 25سنة بقذف أول مرة خلال دقيقة بعد المداعبة لكن ثاني مرة استمر حوالي 15إلى 20وقد تصل إلى نص ساعة وأنا امارس العلاقة وفي ثالث مرة أستمر حوالي 45دقيقة أو ساعة لكن هل القذف السريع في أول مرة طبيعي كذلك أشعر ان زوجتي تشمئز قليلاً عندما اقذف لأول مرة لكنها ترتاحي في المرة الثانية والثالثة

icon 18 فبراير 2023
زائر زائر

انا في بدايه حياتي الزوجيه ولم امارس الجنس من قبل وأقذف في دقيقه هل هو امر طبيعي وكيف اعالجه

icon 20 نوفمبر 2023