ماهي الوضعيات المناسبة لتستمع بالجماع مع العلم انها ذو رحم بقرنين

icon 26 مارس 2017
ماهي الوضعيات المناسبة لتستمع بالجماع مع العلم انها ذو رحم بقرنين

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد دراسات تشير إلى وجود وضعيات جماع مخصصة للرحم ذو القرنين، حيث يتم تجربة الوضعيات المختلفة التي تناسب كلا الشريكين الجنسيين مع مراعاة أن الرحم ذو القرنين قد يرتبط ببعض الأعراض، ومن أبرزها ما يلي:

  • الإجهاض بصورة متكررة.
  • النزيف المهبلي.
  • الألم الشديد خلال الدورة الشهرية.
  • الألم أثناء ممارسة الجماع (عسر الجماع).
  • الألم في منطقة الحوض.

وإن الرحم ذو القرنين لا يعني عدم إمكانية الحمل، حيث لا تزال المرأة التي لديها الرحم ذو القرنين قادرة على الإنجاب إلا أنها معرضة لبعض المضاعفات نتيجة عدم قدرة الرحم ذو القرنين على التوسع من أجل استيعاب الجنين، ومنها ما يلي:

  • الولادة المبكرة.
  • المخاض المبكر.
  • الإجهاض.
  • الانخفاض في وزن الطفل عند الولادة، ويكون ذلك نتيجة عدم وجود مساحة كافية في الرحم من أجل النمو.
  • النزيف المهبلي.
  • الزيادة في احتمالية الولادة القيصرية.
  • النزيف بعد الولادة.
  • المشيمة المنزاحة.
  • الارتفاع في ضغط الدم.
  • القصور في عنق الرحم.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص في حال كنت تعانين من الرحم ذو القرنين وترغبين في الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

لا يوجد دراسات تشير إلى وجود وضعيات جماع مخصصة للرحم ذو القرنين، حيث يتم تجربة الوضعيات المختلفة التي تناسب كلا الشريكين الجنسيين مع مراعاة أن الرحم ذو القرنين قد يرتبط ببعض الأعراض، ومن أبرزها ما يلي:

  • الإجهاض بصورة متكررة.
  • النزيف المهبلي.
  • الألم الشديد خلال الدورة الشهرية.
  • الألم أثناء ممارسة الجماع (عسر الجماع).
  • الألم في منطقة الحوض.

وإن الرحم ذو القرنين لا يعني عدم إمكانية الحمل، حيث لا تزال المرأة التي لديها الرحم ذو القرنين قادرة على الإنجاب إلا أنها معرضة لبعض المضاعفات نتيجة عدم قدرة الرحم ذو القرنين على التوسع من أجل استيعاب الجنين، ومنها ما يلي:

  • الولادة المبكرة.
  • المخاض المبكر.
  • الإجهاض.
  • الانخفاض في وزن الطفل عند الولادة، ويكون ذلك نتيجة عدم وجود مساحة كافية في الرحم من أجل النمو.
  • النزيف المهبلي.
  • الزيادة في احتمالية الولادة القيصرية.
  • النزيف بعد الولادة.
  • المشيمة المنزاحة.
  • الارتفاع في ضغط الدم.
  • القصور في عنق الرحم.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص في حال كنت تعانين من الرحم ذو القرنين وترغبين في الحمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اختر الوضع المناسب بالممارسة.