ماهي هذه التحاليل Hiv ab hiv Agوما درجةقطعيتها بعد شهر و ايام وهل Agهو

icon 10 ديسمبر 2017
السلام عليكم ماهي هذه التحاليل Hiv-1/2ab/hiv-1Agوما درجةقطعيتها بعد شهر و6 ايام وهل Ag1هو نفسه Ag1-p24 وهل هوتحليل الكومبو أم الاليزا . وما هو التحليل المفيد بعد سنة و3 أشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
Hiv-1/2ab/hiv-1Ag هي فحص الأجسام المضادة والمستضدات للإيدز ١، و ٢. Ag1-p24 ، مستضدات P24 قابلة للكشف مباشرة بعد العدوى وفقط ٢-٤ أسابيع الأولى، في حين أن الأجسام المضادة لديها فترة نافذة من٤-١٢أسابيع. يعتبر العديد من المتخصصين في الإيدز الجيل الرابع لتقييم الأثر البيئي (بما في ذلك إكليا) قاطعا في٦ أسابيع ٤٢ يوما.الجيل الرابع (اختبار "كومبو" أو "ديو") يبحث عن كل من الأجسام المضادة ومستضدات البروتين P24 في الدم. مستضدات البروتين P24 قابلة للكشف مباشرة بعد العدوى وفقط في الأسابيع القليلة الأولى، في حين أن اختبار الأجسام المضادة لديها نافذة من 4-12 أسابيع. هذا الاختبار قاطع في ٦ أسابيع.