متاترجع الخصية الى شكلاها الطبيعي ومتايتحسن انتاج الحيامن مضا شهر على

icon 19 يونيو 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ... متاترجع الخصية الى شكلاها الطبيعي ومتايتحسن انتاج الحيامن مضا شهر على العمليه هل تحتاج الى المزيد من الوقت الخصيه اليسري ليست بشكل طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد تاخذ الخصية من اربع الی ستة اسابيع لتعود لطبيعتها.. يتحسن السائل المنوي بالتدريج بعد مرور 60 يوم من العملية.. عموما اخي حاول ان تغسل المنطقة بالماء البارد وترفعها بلباس حمالة للخصية او وضع مخدة بين الفخذين عند الاستلقاء لترفع كيس الصفن.. تناول الاسماك والعسل والفاكهة التي تحتوي علی مضادات اكسدة كالتفاح الاخضر والبرتقال.. كعقار تناول فيتامينE400 iu كبسولة يوميا