متزوج وعندي د كيف ممكن ان اجامع زوجتي ولا يحصل حمل لاني لااريد اعمل لو

icon 9 مارس 2014
متزوج وعندي اولاد كيف ممكن ان اجامع زوجتي ولا يحصل حمل لاني لااريد اعمل لولب ولا حبوب مانعه للحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وسائل المستخدمة تشمل ما يلي : - العزل وذلك عن طريق قذف السائل المنوي خارج المهبل . - الامتناع عن الجماع في أيام الخصوبة في منتصف دورة الحيض أو بعد مرور أربعو عشر يوماً من آخر دورة حيض . - الرضاعة التي يرافقها تغييرات هرمونية قد تمنع الحمل بشكل تلقائي ولكن غير مؤكد ولذلك تعمد بعض السيدات على اطالة فترة الرضاعة . - حبوب منع الحمل التي تتركب من هرمونات تؤثر في عملية الاباضة كهرمون البروجيستين أو مركب من هرموني الاستروجين والبروجيسترون . للمزيد راجع منع الحمل في القاموس!!