متى يمكن الجماع بعد عملية دوالي الخصيتين و كم تستغرق مدة للشفاء من العملية

icon 10 يوليو 2017
متى يمكن الجماع بعد عملية دوالي الخصيتين و كم تستغرق مدة للشفاء من العملية

إجابات الأطباء على السؤال

إن جراحة دوالي الخصيتين تتضمن ربط الأوردة التي تغذي دوالي الخصيتين، كما إن التزامك بتعليمات الطبيب يعزز الشفاء من جراحة دوالي الخصية ويساعدك على تقليل خطر حدوث مضاعفات.

لذلك يجب عليك اتباع النصائح التالية:

  • تجنب ممارسة العلاقة الجنسية من أسبوعين لثلاث أسابيع بعد إجراء العملية، وذلك للسماح للجرح بالشفاء وتقليل فرصة الإصابة بأي التهاب.
  • المشي للتقليل من فرصة حدوث تكتل الدم.
  • تجنب ممارسة التمارين الشاقة.
  • تجنب حمل الأشياء الثقيلة.
  • رفع كيس الخصيتين لأنه يقلل من التورم والإنزعاج.

اقرأ المزيد: كل ما يهمك حول مرض دوالي الخصية.

المصادر والمراجع:

What You Need to Know About Varicocele Surgery Recovery-Azura

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إن جراحة دوالي الخصيتين تتضمن ربط الأوردة التي تغذي دوالي الخصيتين، كما إن التزامك بتعليمات الطبيب يعزز الشفاء من جراحة دوالي الخصية ويساعدك على تقليل خطر حدوث مضاعفات.

لذلك يجب عليك اتباع النصائح التالية:

  • تجنب ممارسة العلاقة الجنسية من أسبوعين لثلاث أسابيع بعد إجراء العملية، وذلك للسماح للجرح بالشفاء وتقليل فرصة الإصابة بأي التهاب.
  • المشي للتقليل من فرصة حدوث تكتل الدم.
  • تجنب ممارسة التمارين الشاقة.
  • تجنب حمل الأشياء الثقيلة.
  • رفع كيس الخصيتين لأنه يقلل من التورم والإنزعاج.

اقرأ المزيد: كل ما يهمك حول مرض دوالي الخصية.

المصادر والمراجع:

What You Need to Know About Varicocele Surgery Recovery-Azura

تعليقات الزائرين

Ayman Lwais Ayman Lwais

ارجو قراءة التحليل والاطلاع على صورة الاشعة وما يجب علي فعله لأتخلص من المشكلة لحدوث الانجاب علماً انه مر على زواجي ١٠ أشهر ولم يحدث حمل مع جزيل الشكر

icon 2 يونيو 2021
H H

تم عمل عمليه الدوالي من عشر ايام ولكن عندى تورم والم فى الاورده على الجانبين من أسفل السره حتى بداية الفخذين ماسبب ذلك

icon 19 أكتوبر 2022
امير العراق امير العراق

السلام عليكم بعد اجراء عمليه الدوالي قمت بممارسه العلاقه الزوجيه بعد ١٥ يوم من اجراء العمليه وقد احسست ببعض الالم في القضيب ويوجد لدي تورم بالخصيتين اليمنى متورمه ومرتفعه والخصيه اليسرى فيها تورم بسيط لكن فيها ماء هل هذا التجمع في الخصيه اليسرى ناتج من الخصيتين لان اليمنى لايوجد فيها ماء متورمه ومرتفعه ارجو الاجابه

icon 25 نوفمبر 2022
فيكتور تفنيش فيكتور تفنيش

سلام عليكم ـ عندي عملية دوالي منذ 8ايام هل استطيع المجامعة

icon 6 فبراير 2023