مضار التخيلات الجنسية

icon 12 مارس 2015
مضار التخيلات الجنسية

إجابات الأطباء على السؤال

من الطبيعي أن يفكر الشخص بالأمور الجنسية وذلك نتيجة للتغيرات الهرمونية التي يمر بها وتأثيرها على الأجسام والعواطف وغيرها، وقد تبدو هذه التخيلات غريبة عند ظهورها إلا أنها جزء طبيعي من النضج والنمو لجميع الأشخاص. وعلى الرغم من أن التخيلات الجنسية قد لا تكون مستمرة، إلا أنه يجب أخذ الوقت الكافي قبل ممارسة الجنس مع الشريك الجنسي والاستعداد لذلك بشكل آمن وصحي وسليم.

على الرغم أن أضرار التخيلات الجنسية قد تكاد تكون معدومة إلا أن الإفراط في ذلك قد يتداخل مع الأنشطة اليومية، ويمكن اتباع النصائح التالية إذا كنت ترغب في التوقف عن التخيلات الجنسية:

  • محاولة التركيز على الأنشطة البدنية أو الفنية، مثل ممارسة الرياضة أو محاولة اكتساب هواية جديدة.
  • محاولة فهم نمط التخيلات الجنسية وارتباطها بحالة معينة، مع محاولة الانشغال معظم الأوقات وتجنب أوقات الفراغ.
  • زيارة الطبيب المختص في حال تأثير التخيلات الجنسية على الصحة العامة والأنشطة اليومية.

للمزيد:

طاقم الطبي

من الطبيعي أن يفكر الشخص بالأمور الجنسية وذلك نتيجة للتغيرات الهرمونية التي يمر بها وتأثيرها على الأجسام والعواطف وغيرها، وقد تبدو هذه التخيلات غريبة عند ظهورها إلا أنها جزء طبيعي من النضج والنمو لجميع الأشخاص. وعلى الرغم من أن التخيلات الجنسية قد لا تكون مستمرة، إلا أنه يجب أخذ الوقت الكافي قبل ممارسة الجنس مع الشريك الجنسي والاستعداد لذلك بشكل آمن وصحي وسليم.

على الرغم أن أضرار التخيلات الجنسية قد تكاد تكون معدومة إلا أن الإفراط في ذلك قد يتداخل مع الأنشطة اليومية، ويمكن اتباع النصائح التالية إذا كنت ترغب في التوقف عن التخيلات الجنسية:

  • محاولة التركيز على الأنشطة البدنية أو الفنية، مثل ممارسة الرياضة أو محاولة اكتساب هواية جديدة.
  • محاولة فهم نمط التخيلات الجنسية وارتباطها بحالة معينة، مع محاولة الانشغال معظم الأوقات وتجنب أوقات الفراغ.
  • زيارة الطبيب المختص في حال تأثير التخيلات الجنسية على الصحة العامة والأنشطة اليومية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التخيلات الجنسية عادية وتحدث عند الجميع، ولا يوجد أضرار لها، ولا يوجد إنسان يدون تخيلات جنسية، وتعمد التخيلات على المعلومات الجنسية التي يملكها الشخص. وكلما كانت المعلومات علمية تكون التخيلات أكثر واقعية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا فتاة عزباء اعاني من التخيلات الجنسية هل هو شئ عادي او مرضي

icon 17 أغسطس 2021
R R

الشهوة الزائدة عند الاعزب كيف اسيطر عليها والوزن الزائد

icon 23 يناير 2024