معدل الاحتلام الطبيعي لشخص اعزب غير متزوج ولا امارس العادة السرية اعلم

icon 7 أكتوبر 2013
السلام عليكم، سؤالي بخصوص معدل الاحتلام الطبيعي لشخص أعزب غير متزوج ولا أمارس العادة السرية. أعلم ان الأمر يختلف من شخص إلى آخر و له أسبابه المتعددة من الحالة المزاجية إلى التغذية و الحركة، و لكن في حالتي لا جديد، فأنا قليل الحركة و ممتلىىء بعض الشيء، ولكن أمر بحالة توتر مستمر في الآونة الأخيرة، إلى أنني لم أحتلم منذ أكثر من شهر و هذا غير اعتيادي لي، لدي مخاوف من الأثر على الخصوبة فأنا مقبل على الزواج في العام المقبل بإذن الله. هل عدم تفريغ شحنة المني يؤثر على نشاط الخصيتين في الانتاج و افرازات البروستاتا ؟ و هل يؤثر على طبيعة الحيوانات الناتجة في المستقبل ؟ إن لم يتم التفريغ بشكل مستمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا داعي للقلق، ولكن ساتعداداً للزواج أنصحك بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة طيلة الفترة القادمة، ولا داعي للقلق بشأن الاحتلام ، فهو أمر لاإرادي .

تعليقات الزائرين

Abdo Alkarawey Abdo Alkarawey

وانا مع خطيبتي بينزل مني كتير جدا وبيكون في التهابات في الخصيتين ف دا معنه اي

icon 3 سبتمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا احتلمت امبارح وانا نائم واحتلمت في انهارده فما الاسباب وهل ده عادي؟

icon 11 سبتمبر 2023