معرفة غشاء البكارة اذا كان سليم

icon 21 أبريل 2017
معرفة غشاء البكارة اذا كان سليم

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر غشاء البكارة نسيج رقيق يقع عند فتحة المهبل أي أنه يغطي فتحة المهبل بشكل جزئي ويختلف حجم وشكل غشاء البكارة من شخص لآخر فلا يوجد شكل ثابت له، وفي معظم الإناث يحتوي غشاء البكارة على فتحة تسمح بتدفق دم الحيض من خلالها.

ولإجابة تساؤل البعض حول أريد أن اتاكد ان غشائى سليم أو كيف  اعرف أن غشائى سليم، فيجب التوجه إلى الطبيب المختص وتجنب إجراء الفحوصات دون إشراف الطبيب المختص لتجنب أي تأثيرات ومضاعفات غير مرغوبة حيث يجب أن يكون الطبيب على علم بتشريح الأعضاء التناسلية وأشكال غشاء البكارة المختلفة ومراعاة اختلاف الشكل والحجم وغيرها من فتاة لأخرى.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر غشاء البكارة نسيج رقيق يقع عند فتحة المهبل أي أنه يغطي فتحة المهبل بشكل جزئي ويختلف حجم وشكل غشاء البكارة من شخص لآخر فلا يوجد شكل ثابت له، وفي معظم الإناث يحتوي غشاء البكارة على فتحة تسمح بتدفق دم الحيض من خلالها.

ولإجابة تساؤل البعض حول أريد أن اتاكد ان غشائى سليم أو كيف  اعرف أن غشائى سليم، فيجب التوجه إلى الطبيب المختص وتجنب إجراء الفحوصات دون إشراف الطبيب المختص لتجنب أي تأثيرات ومضاعفات غير مرغوبة حيث يجب أن يكون الطبيب على علم بتشريح الأعضاء التناسلية وأشكال غشاء البكارة المختلفة ومراعاة اختلاف الشكل والحجم وغيرها من فتاة لأخرى.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
فحص الذاتي للبكارة: أول ما يجب أن تفعله  المرأة هو أن تجلس على مكان ناشف وتسند ظهرها على مخدة وتثنى ركبتيها و تبعد رجليها و تميل قليلا للخلف     تضع  مرآة أمام فرجها فى وجود مصدر ضوئى جيد  وتبدأ فى التأمل من الأعلى إلى الأسفل . ويتطلب الفحص أن يكون الشخص الفاحص خبيراً بالاختلافات التشريحية الطبيعية في شكل الغشاء وشكل فتحته، وكل هذا لا يتوفر إلا للطبيبة المختصة، وفي العيادة المجهزة غالبا ما يتطلب الأمر محاولة الدفع إلى الأمام مع سحب لطيف للشفرين الكبيرين للخلف و الأسفل.

تعليقات الزائرين

علي ناصر علي ناصر

انا لا امارس العادة السرية ابدا ولما اجاني الوسواس دخلت طرف أصبعي ولمست الغشاء لمس خفيف بدون دفع وما حصل دم ولا الم وفحصت بالمراه وشفت لحمه ورديه وبيها فتحة تكبر كلما أتنفس... هل انا عذراء... خاااايفه من ورى هذا الوسواس راح انتحر

icon 19 سبتمبر 2020
منى ع ع منى ع ع

هل ممارسة العادة السرية تفض غشاء البكارة؟ لو كانت الممارسة عبر الشفرات وليس بلقرب من الفتحة

icon 29 يناير 2022
ع ع

انا لا امارس العادة السرية ابدا ولما اجاني الوسواس دخلت طرف أصبعي ولمست الغشاء لمس خفيف بدون دفع وما حصل دم ولا الم وفحصت بالمراه وشفت لحمه ورديه وبيها فتحة تكبر كلما أتنفس... هل انا عذراء... خاااايفه من ورى هذا الوسواس راح انتحر

icon 23 أكتوبر 2022
S S

هل ممارسه العاده السريه عبر الشفرات بدون الاقتراب من الفتحه يفض غشاء البكاره

icon 3 مارس 2023
سوسو سيسي سوسو سيسي

اجد لحمة بيضاء عند فتحة المهبل ومرة لا اراها كيف اتأكد ان الغشاء سليم

icon 27 أبريل 2023
زائر زائر

امارس العادة السرية بالمخدة بدون ملابس وامارس بشدة هل يمكن أن يؤثر على غشاء البكاره

icon 24 يونيو 2023
زائر زائر

دكتور لو سمحت عاوزة اعرف غشائي سليم ام لا لما بشوف بلاقي قطعه ورديه ولا يوجد بقا اي فتحات

icon 20 أغسطس 2023
زائر زائر

انا عندما ادخلت سن البلوغ 12/13قام بنزول سائل ابيض ولا عرفف ماذا افعل والان اصبح عمري17 وانا خائفه

icon 9 أكتوبر 2023