من اين تفرز الافرازات الجنسية للمراة او مايسمية الفقهاء بالمذي من داخل المهبل اوالرحم ام من الخارج فقد قرات إن إفرازات الإثارة الجنسية تخرج من الغدد المحيطة بفتحة المهبل من الخارج, فهذه الغدد توضع على مدخل الفرج, أي إنها لا تفرز من داخل المهبل ؟

icon 26 أغسطس 2014
من اين تفرز الافرازات الجنسية للمراة او مايسمية الفقهاء بالمذي من داخل المهبل اوالرحم ام من الخارج فقد قرات إن إفرازات الإثارة الجنسية تخرج من الغدد المحيطة بفتحة المهبل من الخارج, فهذه الغدد توضع على مدخل الفرج, أي إنها لا تفرز من داخل المهبل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
الافرازات الجنسية او الافرازات اللتي تظهر مع الاثارة الجنسية تفرز من غدد محيطة بفتحة المهبل من الجهة الخارجية وليس من داخل المهبل .
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإفرازات الجنسية للمرزة هي من الغدد الدهليزية وهما غدتان تقعان اسفل بقليل فتحة مهبل المرأة على اليمين واليسار، وتفرزان المخاط لتوفير التزييت. والقذف الأنثوي هي سائل مائي لا لون له تفرزه الغدد جانب الإحلبل وهي غدد سكين. وتسمى هذه الغدد أحيانا بالموثة الإنثوية. ويتفق السائل على دفعات في داخل الإحليل الإنثوي. راجع المصطلحات في القاموس.