اسئلة حول طبيعة العلاقة الجنسية بين الرجل والمراة

icon 25 نوفمبر 2014
السلام عليكم لدي عدة أسئلة متعلقة بالعلاقة الجنسية، أولًا من أكثر شهوة للجنس المرأة أم الرجل؟ ثانيًا هل المرأة بحاجة للجنس مثل الرجل تماما أم أقل؟ ثالثًا بعض النساء تقول إنها تمارس الجنس لأنه واجب عليها وليس لحاجتها له ..ولكننا لا نجد رجل يقول ذلك ..فلماذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود التوضيح أن معظم هذه الأفكار ما هي إلا أفكار متداولة بين العديد من الأشخاص، ولا تنعكس على الواقع، لأن معدلات الشهوة الجنسية تختلف بين النساء كما تختلف بين الرجال، ولا يمكن التعميم أن شهوة الرجال تفوق شهوة النساء، فالشهوة الجنسية متساوية بين الرجال والنساء بشكل عام.

بالنسبة لسؤالك حول حاجة المرأة للجنس فإن المرأة مثل الرجل تمامًا تحتاج إلى الجماع لتفريغ الشهوة الجنسية فهي حاجة فطرية لدى الرجال والنساء، ولكن قد يكون للتقلبات الهرمونية لدى المرأة دورًا في بعض التغيرات في الرغبة الجنسية، مثل خلال الحمل، والدورة الشهرية، والتبويض.

فيما يتعلق بممارسة النساء للجنس وهي ليست بحاجة إليه فإن ذلك يكون ناجمًا عن عدم وجود توافق جنسي بين الرجل والمرأة وبسبب قلة التواصل بين الزوجين وعدم فهم كل منهما لرغبات الآخر، ولا يحدث ذلك إلا في بعض الحالات ولا يمكن تعميمه أيضًا بين جميع الأزواج.

يجدر الذكر أيضًا أن الطبيعة الاجتماعية بين النساء والرجال تختلف، وفرص التحدث حول المواضيع الجنسية بين الرجال تكون أعلى منها لدى النساء، وهو ما قد يؤدي إلى تشكل بعض المفاهيم الخاطئة حول موضوع الجنس.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التوضيح أن معظم هذه الأفكار ما هي إلا أفكار متداولة بين العديد من الأشخاص، ولا تنعكس على الواقع، لأن معدلات الشهوة الجنسية تختلف بين النساء كما تختلف بين الرجال، ولا يمكن التعميم أن شهوة الرجال تفوق شهوة النساء، فالشهوة الجنسية متساوية بين الرجال والنساء بشكل عام.

بالنسبة لسؤالك حول حاجة المرأة للجنس فإن المرأة مثل الرجل تمامًا تحتاج إلى الجماع لتفريغ الشهوة الجنسية فهي حاجة فطرية لدى الرجال والنساء، ولكن قد يكون للتقلبات الهرمونية لدى المرأة دورًا في بعض التغيرات في الرغبة الجنسية، مثل خلال الحمل، والدورة الشهرية، والتبويض.

فيما يتعلق بممارسة النساء للجنس وهي ليست بحاجة إليه فإن ذلك يكون ناجمًا عن عدم وجود توافق جنسي بين الرجل والمرأة وبسبب قلة التواصل بين الزوجين وعدم فهم كل منهما لرغبات الآخر، ولا يحدث ذلك إلا في بعض الحالات ولا يمكن تعميمه أيضًا بين جميع الأزواج.

يجدر الذكر أيضًا أن الطبيعة الاجتماعية بين النساء والرجال تختلف، وفرص التحدث حول المواضيع الجنسية بين الرجال تكون أعلى منها لدى النساء، وهو ما قد يؤدي إلى تشكل بعض المفاهيم الخاطئة حول موضوع الجنس.

للمزيد:

١-الشهوة في الرجل والمرأة تتعلق بعدة عوامل مثل الهرمونات والبناء الجسدي وغيرها، وليس هناك حكم عام، فبعض الرجال والنساء تزيد رغبتهم أو تقل حسب الأسباب والظروف. ٢-المرأة بحاجة للجنس مثل الرجل ، فهذه رغبة إلاهية، ولكن تعتمد على حالة وظروف كل فرد. الخلاصة أن الرجال والنساء مخلوقات لها نفس التكوين، والرغبة تزيد وتنقص حسب الحالة، والظروف وليس هناك قانون عام صحيح.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

١-الشهوة في الرجل والمرأة تتعلق بعدة عوامل مثل الهرمونات والبناء الجسدي وغيرها، وليس هناك حكم عام، فبعض الرجال والنساء تزيد رغبتهم أو تقل حسب الأسباب والظروف. ٢-المرأة بحاجة للجنس مثل الرجل ، فهذه رغبة إلاهية، ولكن تعتمد على حالة وظروف كل فرد. الخلاصة أن الرجال والنساء مخلوقات لها نفس التكوين، والرغبة تزيد وتنقص حسب الحالة، والظروف وليس هناك قانون عام صحيح.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ايه افضل حليب بدل سميلاك 3علشان مش متوفر خلاص انا حالي بديلو حليب نيدو هو عمروه سنه ونص ووزنوه 8كيلو وعند الولد كان كيلو

icon 27 أغسطس 2022