سبب رؤية الدم بعد الجماع الشرجي

icon 7 أكتوبر 2013
أقمت من يومين علاقة جنسية مع خطيبي لكن من المؤخرة وهذه أول مرة أقوم بهذا ومن شدة الخوف كان يصعب ايلاجه في مؤخرتي وكان يخرج بسرعة حاول عدة مرات وبعدها دخله بأكمله وفقط لمدة عشر دقائق تقريبا وكنت أحس وكأنه يدخل من الأمام لكن لم تنزل أي قطرة دم بعد، وساعة تقريبا ذهبت إلى الحمام وتبرزت ولما مسحت بالورق الصحي وجدت السائل الأبيض العادي (المني) وفيه شيء أحمر قليل جدا لم يكن سائلا متل الدم الذي يخرج عند الجرح أو غير ذلك لكن متل مواصفات المني غيران لونه أحمر، ما سبب ذلك الدم وما تأثير ذلك على صحتي وهل يمكن أن يكون خدش في البكارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أن الجماع الشرجي يؤدي بالغالب إلى تمزقات دقيقة في أنسجة الشرج والمستقيم خلال الجماع، وذلك لأن منطقة الشرج غير مخصصة لحدوث مثل هذا الاحتكاك، على عكس منطقة المهبل ذات الأنسجة والجدار المرن جدًا، لذلك فإنه من الشائع رؤية بعض الدماء بعد الجماع من الدبر في السائل المنوي.

قد يكون مصدر الدم أيضًا في حالات أقل شيوعًا ناجمًا عن مشكلة صحية لدى الرجل أدت إلى خروج دم مع السائل المنوي، ويتطلب هذا النوع من الاضطرابات مراجعة الطبيب دون تأخير من قبل الرجل.

أما بالنسبة لشعورك باحتكاك القضيب من الأمام فإن ذلك بسبب وجود تقارب شديد بين المستقيم وتجويف المهبل في الحوض، ولكن لن يؤدي ذلك إلى فض غشاء البكارة، لأن غشاء البكارة يحتاج إلى قوة تضغط عليه بشكل مباشر.

أود لفت انتباهك إلى أن الجماع الشرجي يحمل خطورة لتطور بعض المضاعفات الصحية مثل الشق الشرجي وتوسع في فتحة الشرج، كما أن الجماع الشرجي قد يؤدي إلى حدوث حمل في بعض الحالات النادرة، لأن طبيعة موقع فتحة الشرج القريب من فتحة المهبل قد يؤدي إلى سيلان السائل المنوي من الشرج إلى المهبل، وبالتالي إمكانية حدوث حمل، لذلك أنصحك بتجنب هذا النوع من الأنشطة الجنسية خلال هذه المرحلة في حال عدم الرغبة بالحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أن الجماع الشرجي يؤدي بالغالب إلى تمزقات دقيقة في أنسجة الشرج والمستقيم خلال الجماع، وذلك لأن منطقة الشرج غير مخصصة لحدوث مثل هذا الاحتكاك، على عكس منطقة المهبل ذات الأنسجة والجدار المرن جدًا، لذلك فإنه من الشائع رؤية بعض الدماء بعد الجماع من الدبر في السائل المنوي.

قد يكون مصدر الدم أيضًا في حالات أقل شيوعًا ناجمًا عن مشكلة صحية لدى الرجل أدت إلى خروج دم مع السائل المنوي، ويتطلب هذا النوع من الاضطرابات مراجعة الطبيب دون تأخير من قبل الرجل.

أما بالنسبة لشعورك باحتكاك القضيب من الأمام فإن ذلك بسبب وجود تقارب شديد بين المستقيم وتجويف المهبل في الحوض، ولكن لن يؤدي ذلك إلى فض غشاء البكارة، لأن غشاء البكارة يحتاج إلى قوة تضغط عليه بشكل مباشر.

أود لفت انتباهك إلى أن الجماع الشرجي يحمل خطورة لتطور بعض المضاعفات الصحية مثل الشق الشرجي وتوسع في فتحة الشرج، كما أن الجماع الشرجي قد يؤدي إلى حدوث حمل في بعض الحالات النادرة، لأن طبيعة موقع فتحة الشرج القريب من فتحة المهبل قد يؤدي إلى سيلان السائل المنوي من الشرج إلى المهبل، وبالتالي إمكانية حدوث حمل، لذلك أنصحك بتجنب هذا النوع من الأنشطة الجنسية خلال هذه المرحلة في حال عدم الرغبة بالحمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا داعي لقلق، فلحسن حظك لم ينشأ أي جرح، ولم يتأثر غشاء البكارة، فهو يقع في الجهة الأخرى.

إن الشرج غير مهيأ للإدخال كما يؤدي لحدوث مشاكل منها سللس البراز وانتقال الجراثيم، أما بالنسبة لغشاء البكارة فإن الجنس الشرجي لا يفض غشاء البكارة.

قد يكون هذا الدم من المني أو من فتحة الشرج نفسها.

اقرأ المزيد: خطورة الجنس الشرجي

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي

إن الشرج غير مهيأ للإدخال كما يؤدي لحدوث مشاكل منها سللس البراز وانتقال الجراثيم، أما بالنسبة لغشاء البكارة فإن الجنس الشرجي لا يفض غشاء البكارة.

قد يكون هذا الدم من المني أو من فتحة الشرج نفسها.

اقرأ المزيد: خطورة الجنس الشرجي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهي الأشياء التي تدخل للمؤخرة وتألمها جدا فابني ادخل جسما في مؤخرته وهي تألمه حتى اليوم ولم يخبرني

icon 24 يناير 2021