نوع الفحص Combo screen و النتيجة Non -Reactive و الفحص الثاني HIV Final Interpretation النتيجة No HIV p24 antigen and no HIV1/HIV2 antibodies detected بعد3اسابيع من الحدث كافي؟

icon 21 أكتوبر 2017
نوع الفحص Combo screen و النتيجة Non -Reactive و الفحص الثاني HIV Final Interpretation النتيجة No HIV p24 antigen and no HIV1/HIV2 antibodies detected بعد3اسابيع من الحدث كافي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبحث (AN HIV ag and ab Combo or Duo ) عن فيروس نقص المناعة البشرية والأجسام المضادة لفيروس نقص المناعة البشرية. يمكنك الثقة في هذه النتائج لأن هذا الجيل الرابع اختبار( إيا )هو واحد من الأكثر دقة في السوق (99.9٪). اختبار كومبو هذا يبحث أولا عن مستضدات P24 مباشرة بعد العدوى وفقط لمدة 2 إلى 3 أسابيع الأولى. الجزء الثاني من هذا الاختبار يبحث عن الأجسام المضادة ولها فترة نافذة من 4-12 أسابيع. سوف يعتبر معظم أخصائيي الإيدز هذا الاختبار قاطعا في 6 أسابيع. ويفضل إعادة الفحص بعد ٣ أشهر.