هل cmv igg ,rubella igg قد يكون انتقل من زوجى عن طريق الجماع ام هو موجود عندى من قبل الزواج على العلم انى متزوجه من 5 شهور وهل يجب ع زوجى عمل التحليل ؟

icon 28 فبراير 2015
هل cmv igg ,rubella igg قد يكون انتقل من زوجى عن طريق الجماع ام هو موجود عندى من قبل الزواج على العلم انى متزوجه من 5 شهور وهل يجب ع زوجى عمل التحليل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يُنتج المُصاب بالفيروس المُضخم للخلايا أجساماً مُضادة يحتفظ فيها الجسم لمدى الحياة مما يُمكن من اجراء الفحص المخبري للكشف عنها والتحقق من الاصابة السابقة بالعدوى , أ . النتيجة الإيجابية cmv igg تعني وجود الفيروس مسبقاً أو حديثاً وإمكانية العدوى. rubella igg: النتيجة الإيجابية تعني أن الشخص محمي ولا يستقبل العدوى. والنتيجة السلبية تعني أن الشخص غير محمي ولا يوجد لديه مناعة، فإذا إاردت المرأة الحمل في هذه الحالة فيفضل الذهاب لطبيب النسائية والعمل على الحصول على التطعيم اللازم .

تعليقات الزائرين

Zahraa ali Zahraa ali

السلام عليكم اني حامل بالشهر الأول وصار معي إجهاض وعملت تحاليل وكان cmv igG positive ونسبه 50 هل يعني اني مصابه بهذا الفيروس وماهو سبب الاصابه والعلاج وهل ممكن ان يكون زوجي مصاب وانتقل لي هل يصاب به الرجال؟ مع جزيل الشكر

icon 2 أكتوبر 2022