هل احتقان البروستاتا يضعف الانتصاب انا امارس العادة سرية يومين اقذف مرا وبعد نصف ساعة مرا وبعد نصف ساعة مرا ثالث قذف يكون انتصاب قوي جدا لماذا الثالث وليس الاول ولايوجد نتصتاب صباحي قليل وسرعان ما يرتخي فهل العادة سرية تسبب ضعف نتصاب صباحي مقبل لزواج

icon 21 سبتمبر 2014
هل احتقان البروستاتا يضعف الانتصاب انا امارس العادة سرية يومين اقذف مرا وبعد نصف ساعة مرا وبعد نصف ساعة مرا ثالث قذف يكون انتصاب قوي جدا لماذا الثالث وليس الاول ولايوجد نتصتاب صباحي قليل وسرعان ما يرتخي فهل العادة سرية تسبب ضعف نتصاب صباحي مقبل لزواج

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر كل من احتقان البروستاتا والانتصاب الصباحي حالات منفصلة لا ترتبط مع بعضها، حيث أن الانتصاب الصباحي يعتبر حالة طبيعية تحدث بشكل تلقائي خلال النوم أو عند الاستيقاظ أي أنها جزء من الوظيفة الطبيعية للجهاز التناسلي الذكري ولا تتعلق بالإثارة الجنسية أو وجود حلم يتعلق بالجنس.

وتجدر الإشارة إلى أن حصول الانتصاب الصباحي بشكل متكرر يعتبر إشارة على صحة الأعصاب وعلى أن إمداد الدم للأعضاء التناسلية جيد، وإن عدم حصول ذلك بشكل منتظم قد يدل على ضعف الانتصاب. لذلك يفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد المشكلة إن وجدت.

إن احتقان وتضخم البروستاتا يسبب العديد من المشاكل الجنسية عند الرجال ومنها:

  • عدم القدرة على الانتصاب أو الاحتفاظ به أو ما يسمى ضعف الانتصاب.
  • انخفاض الرغبة الجنسية.
  • انخفاض الرضا الجنسي.

ينصح بتجنب ممارسة العادة السرية لتجنب التأثير على الانتصاب الصباحي وتجنب أي آثار ومضاعفات خطيرة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر كل من احتقان البروستاتا والانتصاب الصباحي حالات منفصلة لا ترتبط مع بعضها، حيث أن الانتصاب الصباحي يعتبر حالة طبيعية تحدث بشكل تلقائي خلال النوم أو عند الاستيقاظ أي أنها جزء من الوظيفة الطبيعية للجهاز التناسلي الذكري ولا تتعلق بالإثارة الجنسية أو وجود حلم يتعلق بالجنس.

وتجدر الإشارة إلى أن حصول الانتصاب الصباحي بشكل متكرر يعتبر إشارة على صحة الأعصاب وعلى أن إمداد الدم للأعضاء التناسلية جيد، وإن عدم حصول ذلك بشكل منتظم قد يدل على ضعف الانتصاب. لذلك يفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد المشكلة إن وجدت.

إن احتقان وتضخم البروستاتا يسبب العديد من المشاكل الجنسية عند الرجال ومنها:

  • عدم القدرة على الانتصاب أو الاحتفاظ به أو ما يسمى ضعف الانتصاب.
  • انخفاض الرغبة الجنسية.
  • انخفاض الرضا الجنسي.

ينصح بتجنب ممارسة العادة السرية لتجنب التأثير على الانتصاب الصباحي وتجنب أي آثار ومضاعفات خطيرة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية هي السبب الغالب لعدم الانتصاب الصباحي، والانتصاب الثالث تكون المجاري البولية والتناسلية قد نظفت من احتقان البروستاتا. عليك علاج الاحتقان بزيارة اختصاصي مسالك بولية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا لدي احتقان ابضا من ٣ ايام مارست العاده السرية والان اختفى الانتصاب لدي مع ألم في منطقة الحوض وخلف الخصيتين والقضيب وأحيانا الخصية اليمنى وحرقان في البول وتقطيع والم في القضيب

icon 16 ديسمبر 2021
زائر زائر

لدي الم في الحوض والفخذيين ولم يوجود حرقاان في البول او تقطع البول بل في وجع اسفل الظهر ماهذا ؟!

icon 9 أكتوبر 2022
م م

السلام عليكم انا رحت اتعالج من البروستاتا قلي عندك صديد في البروستاتا علجتها الصديد بعد عده اشهر وعملت التحاليل الملزومه مني جالي ضعف في الانتصاب بارتخاء والم في الانتصاب الخفيف وعملت التحاليل بتاعه هرمون الذكوره وعملت تحليل بول كلهم ما فهمش اي حاجه وسكر في الدم وما فيش اي حاجه وانا ما اعرفش دلوقتي المشكله في ايه وعمال يديني على علاج وانا مش عارف مش جايب معايا مفعول في الاول كنت اعمل العاده السريه وكان ينتصب بعد خمس دقائق او 10 دقائق بكثير دلوقتي ما فيش انتصاب ولو في يبقى ضعيف وانا سن 22 سنه

icon 19 أكتوبر 2023
زائر زائر

الم شديد اسفل البطن والكليتين واسفل الخصيتين إلى الشرج لا استطيع النوم

icon 3 نوفمبر 2023