هل ادخال طرف الاصبع في المهبل دون نزول دم او شعور بتوسع او الم يسبب فض غشاء البكارة ؟

icon 22 أغسطس 2014
هل ادخال طرف الاصبع في المهبل دون نزول دم او شعور بتوسع او الم يسبب فض غشاء البكارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن ادخال الاصبع في المهبل يعتبر أحد الأنشطة الخطيرة التي تتسبب في فض غشاء البكارة، حيث يقع غشاء البكارة الذي يعتبر نسيج رقيق يقع بالقرب من فتحة المهبل وإن إدخال الاصبع في المهبل قد يتسبب في فض غشاء البكارة.

تجدر الإشارة إلى أن تأثير ادخال الاصبع في المهبل يختلف من فتاة لأخرى، حيث أن ادخال الاصبع في المهبل لأول مرة قد يسبب الألم والنزيف عند بعض الفتيات إلا أن ذلك لا يحصل عند جميع الفتيات. ومن الأنشطة الأخرى التي قد تسبب فض غشاء البكارة ما يلي:

  • الجماع عن طريق المهبل.
  • ممارسة ركوب الخيل.
  • ممارسة ركوب الدراجات الهوائية.
  • استخدام الفتيات السدادات القطنية أو ما يمسى التامبون.

كما يجب العلم أن فض غشاء البكارة لا يصاحبه نزول دم في بعض الأحيان وذلك حسب نوع الغشاء ولا يمكن التأكد من سلامة غشاء البكارة دون إجراء الفحص السريري من قبل الطبيب المختص، لذا ينصح بتجنب العبث بغشاء البكارة وفتحة المهبل وضرورة مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن ادخال الاصبع في المهبل يعتبر أحد الأنشطة الخطيرة التي تتسبب في فض غشاء البكارة، حيث يقع غشاء البكارة الذي يعتبر نسيج رقيق يقع بالقرب من فتحة المهبل وإن إدخال الاصبع في المهبل قد يتسبب في فض غشاء البكارة.

تجدر الإشارة إلى أن تأثير ادخال الاصبع في المهبل يختلف من فتاة لأخرى، حيث أن ادخال الاصبع في المهبل لأول مرة قد يسبب الألم والنزيف عند بعض الفتيات إلا أن ذلك لا يحصل عند جميع الفتيات. ومن الأنشطة الأخرى التي قد تسبب فض غشاء البكارة ما يلي:

  • الجماع عن طريق المهبل.
  • ممارسة ركوب الخيل.
  • ممارسة ركوب الدراجات الهوائية.
  • استخدام الفتيات السدادات القطنية أو ما يمسى التامبون.

كما يجب العلم أن فض غشاء البكارة لا يصاحبه نزول دم في بعض الأحيان وذلك حسب نوع الغشاء ولا يمكن التأكد من سلامة غشاء البكارة دون إجراء الفحص السريري من قبل الطبيب المختص، لذا ينصح بتجنب العبث بغشاء البكارة وفتحة المهبل وضرورة مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أن الاصبع قد دخل في فتحة الحيض!! فلم يسبب أي أذى للغشاء، ولو سبب زي أذى لتمزق الغشاء الحساس.

تعليقات الزائرين

H H

أنا هرشت فى المنطقة الحساسة ودخلت صباعى وحسيت بوجع شديد بس منزلش دم وبعدها بكام يوم جتلى الدورة الشهرية فأنا خوفت يكون أثر على الغشاء فقولت لماما وهى بصت عليا وقالتلى الغشاء سليم فهل ده كافى ولا لازم اروح لدكتورة مختصة عشان قلقانة

icon 18 يونيو 2022
زائر زائر

انا لما اسوي العاده السريه ادخل اصبعي في المهبل وبعض الاحيان تجيني الرعشه عادي ؟

icon 29 أكتوبر 2022