هل ارتفاع ضغط الدم يؤثر على انتصاب القضيب وما الحل

icon 25 نوفمبر 2013
هل ارتفاع ضغط الدم يؤثر على انتصاب القضيب وما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يؤثر ارتفاع ضغط الدم على انتصاب القضيب، حيث أن ارتفاع ضغط الدم يقلل من كمية الدم الذي يتدفق للقضيب نتيجة فقدان العضلات الملساء في القضيب قدرتها على الارتخاء ونتيجة منع الشرايين من الاتساع وهذا جميعه يؤدي إلى ضعف الانتصاب، كما أن ارتفاع ضغط الدم يؤدي مع الوقت إلى إتلاف بطانة الأوعية الدموية وتصلب الشرايين مما يقلل من تدفق الدم نحو القضيب وهذا يؤثر على عملية انتصاب القضيب.

ومن جهة أخرى فإن بعض الأدوية التي تستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم قد تسبب ضعف في الانتصاب، لذا ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص وتقييم تأثير الأدوية المستخدمة على الانتصاب وتحديد الحاجة لتغيير العلاج وغيرها من الخيارات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

نعم يؤثر ارتفاع ضغط الدم على انتصاب القضيب، حيث أن ارتفاع ضغط الدم يقلل من كمية الدم الذي يتدفق للقضيب نتيجة فقدان العضلات الملساء في القضيب قدرتها على الارتخاء ونتيجة منع الشرايين من الاتساع وهذا جميعه يؤدي إلى ضعف الانتصاب، كما أن ارتفاع ضغط الدم يؤدي مع الوقت إلى إتلاف بطانة الأوعية الدموية وتصلب الشرايين مما يقلل من تدفق الدم نحو القضيب وهذا يؤثر على عملية انتصاب القضيب.

ومن جهة أخرى فإن بعض الأدوية التي تستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم قد تسبب ضعف في الانتصاب، لذا ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص وتقييم تأثير الأدوية المستخدمة على الانتصاب وتحديد الحاجة لتغيير العلاج وغيرها من الخيارات.

للمزيد:

المرجع: