هل الدواء يستخدم في المهبل او الخرج طريقة استخدام الدواء ACIGINAL ES

icon 31 مايو 2016
هل هذا الدواء يستخدم في المهبل او الخرج طريقة استخدام هذا الدواء ACIGINAL ES

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء aciginal على المواد الفعالة التالية كلوتريمازول، وأورنيدازول، وميكونازول. ويتوافر على شكل أقراص مهبلية.

ويستخدم لعلاج داء المبيضات المهبلي والتي تسبب الأعراض التالية: انزعاج، وحرقة، وحكة في المهبل، وإفرازات ذات رائحة كريهة. تعمل هذه المكونات معاً على وقف نمو الفطريات المسببة للعدوى.

يوجد في علبة الدواء الواحدة 3 أقراص من aciginal-es

ينصح باتباع التعليمات التالية لكيفية وضع أقراص aclglnal-es بشكل صحيح:

  • تغسل اليدين جيداً قبل البدء بوضع الأقراص المهبلية.
  • يمكن استخدام الإصبع أو أداة الوضع الموجودة معه.
  • يستخرج القرص من الشريط.
  • تستلقي المريضة على ظهرها، مع ثني الركبتين باتجاه صدرها.
  • يدخل القرص بالمهبل إما عن طريق الأصبع أو بالأداة بأقصى قدر يمكن الوصول إليه بشكل مريح دون ألم.
  • في حال استخدام الأداة يضغط على مكبس لتحرير القرص.
  • يجب الاستمرار على الدواء كما هو موصوف من قبل الطبيب.
  • تجنب استخدام السدادات القطنية، أو الدش المهبلي، أو مبيدات الحيوانات المنوية، أو غيرها من المنتجات المهبلية أثناء استخدام هذا الدواء.
  • يمكن استخدام الفوط الصحية غير المعطرة لحماية ملابس من تسرب الدواء.
  • يضعف هذا الدواء من فعالية الواقي الذكري وقد يزيد حينها من فرصة انتقال الأمراض أو الحمل.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يحتوي دواء aciginal على المواد الفعالة التالية كلوتريمازول، وأورنيدازول، وميكونازول. ويتوافر على شكل أقراص مهبلية.

ويستخدم لعلاج داء المبيضات المهبلي والتي تسبب الأعراض التالية: انزعاج، وحرقة، وحكة في المهبل، وإفرازات ذات رائحة كريهة. تعمل هذه المكونات معاً على وقف نمو الفطريات المسببة للعدوى.

يوجد في علبة الدواء الواحدة 3 أقراص من aciginal-es

ينصح باتباع التعليمات التالية لكيفية وضع أقراص aclglnal-es بشكل صحيح:

  • تغسل اليدين جيداً قبل البدء بوضع الأقراص المهبلية.
  • يمكن استخدام الإصبع أو أداة الوضع الموجودة معه.
  • يستخرج القرص من الشريط.
  • تستلقي المريضة على ظهرها، مع ثني الركبتين باتجاه صدرها.
  • يدخل القرص بالمهبل إما عن طريق الأصبع أو بالأداة بأقصى قدر يمكن الوصول إليه بشكل مريح دون ألم.
  • في حال استخدام الأداة يضغط على مكبس لتحرير القرص.
  • يجب الاستمرار على الدواء كما هو موصوف من قبل الطبيب.
  • تجنب استخدام السدادات القطنية، أو الدش المهبلي، أو مبيدات الحيوانات المنوية، أو غيرها من المنتجات المهبلية أثناء استخدام هذا الدواء.
  • يمكن استخدام الفوط الصحية غير المعطرة لحماية ملابس من تسرب الدواء.
  • يضعف هذا الدواء من فعالية الواقي الذكري وقد يزيد حينها من فرصة انتقال الأمراض أو الحمل.

للمزيد:

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
هذا الدواء هو دواء مضاد للفطريات و تكوينه هو (Clotrimazole) و استعماله يتم عن طريق المهبل