هل السائل المنوي عند الانسان السليم عند خروجه من الجسم فيه مواد قادرة على قتل الفيروسات مثل hiv او التهاب الكبد .. يعني لو خلطنا مني سليم مع قطرة دم فيها hiv هل يموت الفيروس؟

icon 23 أغسطس 2017
هل السائل المنوي عند الانسان السليم عند خروجه من الجسم فيه مواد قادرة على قتل الفيروسات مثل hiv او التهاب الكبد .. يعني لو خلطنا مني سليم مع قطرة دم فيها hiv هل يموت الفيروس؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا الفيروس لا يموت في السائل المنوي لأن هذه هي البيئة الطبيعية له، وهو ينتقل عبر الاتصال الجنسي المباشر، عبر اختلاط السوائل الجنسية. إذا كان أحد الطرفين مصاباً ويمكن أن يحدث بين الشواذ ويشكل مايقرب من 90% من حالات عدوى الإيدز .