هل العاده السريه لها علاقه بدوالي الخصيه وهل بعد اجراء عملية الربط يمكن ان تعود الدوالي من جديد

icon 6 سبتمبر 2015
هل العاده السريه لها علاقه بدوالي الخصيه وهل بعد اجراء عملية الربط يمكن ان تعود الدوالي من جديد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس هناك لاقة مباشرة مدروسة عن علاقة بين العادة السرية والدوالي، وإن كان يظن أن الاحتقان الوريدي المتكرر قد يؤديإلى تمدد الأوردة عند بعض الناس، وعادة لا تعود الدوالي بعد ربطها.