هل الكافور يضعف الرجل

icon 9 مايو 2014
هل الكافور يسبب عجز جنسي وبعد التوقف عنه ترجع شهوتي او قوتي الجنسية كما كانت أم لا

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد ما يؤكد تسبب الكافور بالضعف الجنسي فلا يمكن الإجابة على سؤال هل الكافور يمنع الانتصاب أو يسبب الضعف الجنسي؟ ولكن في حال ملاحظتك لتسبب الكافور لديك بالضعف الجنسي، فيجدر عليك تجنب استخدامه، أما بالنسبة لعودة معدلات الرغبة الجنسية الطبيعية فلن يؤدي الكافور في الغالب إلى آثار سلبية طويلة الأمد.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم تناول أو شرب الكافور أو أحد مشتقاته بسبب إمكانية التعرض لسمية من الكافور عند استخدامه بهذه الطريقة، أما بالنسبة لاستخدامات الكافور الأخرى الشائعة مثل إضافته إلى الكريمات والمراهم بالكميات المناسب فإن ذلك لا يحمل خطورة على صحة الشخص.

قد يسبب الكافور بعض المضار الصحية عند الإفراط في استخدامه أو عند بلع زيت الكافور، وقد تتضمن الآتي:

  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • التهاب المعدة والأمعاء.
  • التسمم.
  • الإسهال.
  • تهيج الجلد.

توجد مجموعة من النصائح التي قد تساهم في تحسين الرغبة الجنسية بالتزامن مع العلاجات الطبية الموصوفة من قبل الطبيب، ومنها الآتي:

  • المحافظة على الوزن المثالي.
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام والمحافظة على النشاط البدني.
  • الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.
  • اتباع نظام غذائي صحي يساعد على اكتساب العناصر الغذائية الضرورية لسلامة الجسم والجهاز التناسلي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد ما يؤكد تسبب الكافور بالضعف الجنسي فلا يمكن الإجابة على سؤال هل الكافور يمنع الانتصاب أو يسبب الضعف الجنسي؟ ولكن في حال ملاحظتك لتسبب الكافور لديك بالضعف الجنسي، فيجدر عليك تجنب استخدامه، أما بالنسبة لعودة معدلات الرغبة الجنسية الطبيعية فلن يؤدي الكافور في الغالب إلى آثار سلبية طويلة الأمد.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم تناول أو شرب الكافور أو أحد مشتقاته بسبب إمكانية التعرض لسمية من الكافور عند استخدامه بهذه الطريقة، أما بالنسبة لاستخدامات الكافور الأخرى الشائعة مثل إضافته إلى الكريمات والمراهم بالكميات المناسب فإن ذلك لا يحمل خطورة على صحة الشخص.

قد يسبب الكافور بعض المضار الصحية عند الإفراط في استخدامه أو عند بلع زيت الكافور، وقد تتضمن الآتي:

  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • التهاب المعدة والأمعاء.
  • التسمم.
  • الإسهال.
  • تهيج الجلد.

توجد مجموعة من النصائح التي قد تساهم في تحسين الرغبة الجنسية بالتزامن مع العلاجات الطبية الموصوفة من قبل الطبيب، ومنها الآتي:

  • المحافظة على الوزن المثالي.
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام والمحافظة على النشاط البدني.
  • الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.
  • اتباع نظام غذائي صحي يساعد على اكتساب العناصر الغذائية الضرورية لسلامة الجسم والجهاز التناسلي.

للمزيد: