هل اللعاب عند الجماع لا يساعد علي الحمل او يقتل الحيوانات المنويه ؟؟

icon 16 أغسطس 2015
هل اللعاب عند الجماع لا يساعد علي الحمل او يقتل الحيوانات المنويه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تشير بعض الدراسات إلى أن الكميات الكبيرة من اللعاب يمكن أن تضعف حركة الحيوانات المنوية لدى الزوجين المصابين بالعقم. ويعتبر هذا صحيحاً بالنسبة للرجل الذي يعاني من انخفاض عدد الحيوانات المنوية وقلة حركتها. لكن في معظم الحالات، إذا كان لدى الرجل عدد طبيعي من الحيوانات المنوية التي تتحرك بشكل طبيعي، فهذا لا يعتبر صحيحاً.

ومن الجدير بالذكر أن إذا كنت تحاول الحمل لعدة أشهر دون نجاح، فحاول تجنب ممارسة الجنس عن طريق الفم لمعرفة إذا كان هذا يساعدك على الحمل.

للمزيد: طريقة الحمل وكيفية زيادة فرص الحمل

المرجع: Does Saliva Kill Sperm If You're Trying to Get Pregnant?

طاقم الطبي

تشير بعض الدراسات إلى أن الكميات الكبيرة من اللعاب يمكن أن تضعف حركة الحيوانات المنوية لدى الزوجين المصابين بالعقم. ويعتبر هذا صحيحاً بالنسبة للرجل الذي يعاني من انخفاض عدد الحيوانات المنوية وقلة حركتها. لكن في معظم الحالات، إذا كان لدى الرجل عدد طبيعي من الحيوانات المنوية التي تتحرك بشكل طبيعي، فهذا لا يعتبر صحيحاً.

ومن الجدير بالذكر أن إذا كنت تحاول الحمل لعدة أشهر دون نجاح، فحاول تجنب ممارسة الجنس عن طريق الفم لمعرفة إذا كان هذا يساعدك على الحمل.

للمزيد: طريقة الحمل وكيفية زيادة فرص الحمل

المرجع: Does Saliva Kill Sperm If You're Trying to Get Pregnant?