هل اللعاب يؤدي إلي إالتهاب مهبلي وينقل البكتيريا إلي المهبل .. في حالة المداعبة وما العلاج ؟

icon 11 مايو 2014
هل اللعاب يؤدي إلي إالتهاب مهبلي وينقل البكتيريا إلي المهبل .. في حالة المداعبة وما العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اللعاب بحد ذاته لا يوجد به جراثيم،تدفق اللعاب يقل إلى حد كبير أثناء النوم، ويسمح للسكان من الجراثيم بالتكون في الفم - والنتيجة هي النفس الكريه في الصباح. ويحتوي اللعاب أيضا الليزوزيم، وهو الانزيم الذي يحلل العديد من أنواع الجراثيم ويمنع فرط نمو الجراثيم الموضعية الفموية. وهذه الجراثيم المقيمة قد تنتقل إلى المهبل وتسبب التهابات معينة، والحل هو النظافة للوقاية. وربما وجب مراجعة الطبيب للعلاج.