هل المزلق آمن اثناء فترة الحمل astroglide مع العلم اني استخدمته كثيرا

icon 11 سبتمبر 2014
هل هذا المزلق آمن أثناء فترة الحمل astroglide مع العلم اني استخدمته كثيرا اثناء فتزة الحمل وأنا خائفة جدا افيدوني أرجوكم؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

على الرغم من وجود الكثير من الإفرازات المهبلية أثناء الحمل إلا أن البعض قد يضطر إلى استخدام المزلق أثناء الحمل، فيما يلي توضيح حول ذلك.

تختلف النساء عن بعضها البعض، فالتغيرات الهرمونية التي تجعل المهبل رطباً قد تجعله جافاً في أحيان أخرى. الأمر الذي يضطر البعض إلى استخدام المزلق أثناء الحمل.

من أفضل أنواع المزلقات التي يوصى باستخدامها أثناء الحمل هي المزلقات ذات الأساس المائي؛ حيث إن خطر الإصابة بعدوى أو بتهيج يعتبر أقل من المزلقات الأخرى الزيتية.

كما ينصح بتجنب المزلقات التالية أثناء الحمل:

  • المحتوية على الجلسرين أو البارابين أو العطور.
  • المحتوية على إضافات تسبب زيادة في الحساسية والرغبة.
  • المحتوية على نكهات خصوصاً إذا كانت تحتوي على السكر تزيد من خطر الإصابة بعدوى فطرية.
  • المحتوية على السيليكون والزيوت - على الرغم من أنها ليست محظورة - إلا أنها قد تغير من توازن درجة الحموضة في المهبل وتزيد من خطر الإصابة بالعدوى.

أما فيما يتعلق باستخدام المزلق أثناء الحمل وخوف الحامل من دخول المزلق إلى الجنين عبر عنق الرحم؛ وجب التنويه بأن عنق الرحم مغلق بإحكام، لذا لا يوجد خطر من وصول مادة التزليق إلى الجنين.

ورداً على السؤال حول مزلق astroglide على وجه الخصوص، لم تؤكد الشركة المصنعة سلامته أثناء الحمل حيث لم يتم إجراء دراسات على النساء الحوامل.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

على الرغم من وجود الكثير من الإفرازات المهبلية أثناء الحمل إلا أن البعض قد يضطر إلى استخدام المزلق أثناء الحمل، فيما يلي توضيح حول ذلك.

تختلف النساء عن بعضها البعض، فالتغيرات الهرمونية التي تجعل المهبل رطباً قد تجعله جافاً في أحيان أخرى. الأمر الذي يضطر البعض إلى استخدام المزلق أثناء الحمل.

من أفضل أنواع المزلقات التي يوصى باستخدامها أثناء الحمل هي المزلقات ذات الأساس المائي؛ حيث إن خطر الإصابة بعدوى أو بتهيج يعتبر أقل من المزلقات الأخرى الزيتية.

كما ينصح بتجنب المزلقات التالية أثناء الحمل:

  • المحتوية على الجلسرين أو البارابين أو العطور.
  • المحتوية على إضافات تسبب زيادة في الحساسية والرغبة.
  • المحتوية على نكهات خصوصاً إذا كانت تحتوي على السكر تزيد من خطر الإصابة بعدوى فطرية.
  • المحتوية على السيليكون والزيوت - على الرغم من أنها ليست محظورة - إلا أنها قد تغير من توازن درجة الحموضة في المهبل وتزيد من خطر الإصابة بالعدوى.

أما فيما يتعلق باستخدام المزلق أثناء الحمل وخوف الحامل من دخول المزلق إلى الجنين عبر عنق الرحم؛ وجب التنويه بأن عنق الرحم مغلق بإحكام، لذا لا يوجد خطر من وصول مادة التزليق إلى الجنين.

ورداً على السؤال حول مزلق astroglide على وجه الخصوص، لم تؤكد الشركة المصنعة سلامته أثناء الحمل حيث لم يتم إجراء دراسات على النساء الحوامل.

للمزيد:

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
يمكنك استعمال هذا المزلق من دون تردد اثناء فترة الحمل. و الممارسة الجنسية اثناء الحمل ممكنة اثنا ء كل أشهر الحمل اذ كان طبيعي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المزلق جيد بشكل عام، ولكنه قد يسبب الحساسية أو التهاب في المنطقة التناسلية، وممارسة الجنس أثناء الحمل آمنة فقط في الثلث الأول والأخير .

تعليقات الزائرين

A A

هل مزلق استرو جلايد يؤثر على الحمل؟.

icon 3 يناير 2023