هل تؤثر العلاقه الجنسيه على المصابين ب مرض السل وكم مدة الامتناع عن العلاقه الجنسيه وهل يوجد علاج يخفف رغبه الجنسيه بالنسبه للمصابين بالسل

icon 19 نوفمبر 2018
هل تؤثر العلاقه الجنسيه على المصابين ب مرض السل وكم مدة الامتناع عن العلاقه الجنسيه وهل يوجد علاج يخفف رغبه الجنسيه بالنسبه للمصابين بالسل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السل الرئوي هو من الأمراض الرئوية المُعدية ويُعد من الأمراض المزمنة التي تصيب الرئتين اثر الإصابة بالعدوى البكتيرية من نوع المتفطرة السلية (Mycobacterium tuberculosis ) التي تنتقل من المصاب لشخص آخر سليم عن طريق الهواء بواسطة العطاس او ملامسة الأدوات الملوثة مثل  تبادل فرشاة الأسنان أو تقبيل المصاب . والمفروض أن مريض السل ليس بحالة نفسية تسمح له بممارسة الجنس، ويفضل عدم ممارسته لأن خطورة الانتقال واردة!!وطالمت الجرثومة موجودة فهي قابلة للعدوى،