هل تؤثر رياضة الجمباز على غشاء البكارة مثل ما تقول امي و القفز ايضا

icon 13 سبتمبر 2018
مرحبا .هل تؤثر رياضة الجمباز على غشاء البكارة مثل ما تقول امي و القفز أيضا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

غشاء البكارة عبارة عن بقايا نسيج رقيق موجود داخل المهبل، ومحمي من خلال ثنيات المهبل والشفرات الداخليه والخارجية، كما يجب العلم بأن غشاء البكارة يتميز بالخصائص التالية:

  • يحتوي غشاء البكارة بالأصل على ثقب أو ثقوب، وذلك لنزول الدورة الشهرية.
  • لا يتم فض غشاء البكارة بشكل كامل إلا من خلال دخول جسم صلب للمهبل مثل القضيب خلال الجماع، أو الإصبع، أو غيرها من الوسائل.
  • يمكن أن يصيب الغشاء تمزق بسيط خلال الانشطة البدنية القاسية والشديدة، أو التي تؤثر على الحوض مثل ركوب الخيل أو الدراجة، أو الجمباز، إلا أن ذلك لا يعمل على فض غشاء البكارة ولا يفقد الأنثى عذريتها.

لذا عند السؤال عن أضرار الجمباز على البنات، فالجمباز رياضة كما الرياضات الأخرى، تقوي العضلات، وتحسن اللياقة، وتحسن من تدفق الدورة الدموية في الجسم، وليس لها من أضرار تذكر ما تم ممارستها تحت إشراف وتدريب مختصيين في نفس المجال.

للمزيد:

طاقم الطبي

غشاء البكارة عبارة عن بقايا نسيج رقيق موجود داخل المهبل، ومحمي من خلال ثنيات المهبل والشفرات الداخليه والخارجية، كما يجب العلم بأن غشاء البكارة يتميز بالخصائص التالية:

  • يحتوي غشاء البكارة بالأصل على ثقب أو ثقوب، وذلك لنزول الدورة الشهرية.
  • لا يتم فض غشاء البكارة بشكل كامل إلا من خلال دخول جسم صلب للمهبل مثل القضيب خلال الجماع، أو الإصبع، أو غيرها من الوسائل.
  • يمكن أن يصيب الغشاء تمزق بسيط خلال الانشطة البدنية القاسية والشديدة، أو التي تؤثر على الحوض مثل ركوب الخيل أو الدراجة، أو الجمباز، إلا أن ذلك لا يعمل على فض غشاء البكارة ولا يفقد الأنثى عذريتها.

لذا عند السؤال عن أضرار الجمباز على البنات، فالجمباز رياضة كما الرياضات الأخرى، تقوي العضلات، وتحسن اللياقة، وتحسن من تدفق الدورة الدموية في الجسم، وليس لها من أضرار تذكر ما تم ممارستها تحت إشراف وتدريب مختصيين في نفس المجال.

للمزيد: