هل تمرير واحتكاك القضيب من الخارج يفقد غشاء البكاره ..وخاصه اذا كان الاحتكاك قوى ...

icon 29 يناير 2016
هل تمرير واحتكاك القضيب من الخارج يفقد غشاء البكاره ..وخاصه اذا كان الاحتكاك قوى ...

إجابات الأطباء على السؤال

لن يؤدي احتكاك القضيب من الخارج إلى فض غشاء البكارة، ولكن الاحتكاك القوي أو الشديد يرفع خطورة تمزق الغشاء، لأن تعرض منطقة الحوض أو المهبل إلى الاحتكاك أو التمدد قد يؤدي إلى تمزق الغشاء على عدة مراحل، وهو ما قد يحصل عند ممارسة بعض الحركات الرياضية مثل الجمباز والتسلق، أو نتيجة الضغط على قاع الحوض والمهبل مثل ركوب الدراجة والخيل المتكرر، كما أن خطورة فض غشاء البكارة في هذه الحالة تكمن في أن الغشاء يقع في بداية فتحة المهبل أي أن أي دخول لرأس القضيب أو أحد أصابع اليد عن طريق الخطأ قد يؤدي إلى فض الغشاء، لذلك فإن الإجابة على سؤال هل الاحتكاك يفقد الغشاء؟ هي النفي مع الأخذ بعين الاعتبار المخاطر الأخرى.

أود لفت انتباهك إلى أن احتكاك القضيب من الخارج دون إيلاج يرفع من خطر حدوث الحمل في بعض الحالات النادرة أيضاً ففي حال تم قذف السائل المنوي من القضيب على فتحة المهبل أو قريب منها فإن ذلك قد يؤدي إلى دخول بعض الحيوانات المنوية إلى داخل الرحم مما قد ينجم عنه الحمل حتى في حال وجود غشاء البكارة، وعلى الرغم من الفرص الضئيلة لحدوث حمل بهذه الطريقة إلا أنها واردة ويجدر عليك اتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من الحمل وذلك بتجنب احتكاك القضيب مع المهبل للحد من خطر القذف على المهبل أو طلب استخدام الواقي الذكري من قبل الشريك.

تجدر الإشارة إلى أن بعض أمراض العدوى الجنسية تنتقل أيضاً عن طريق الاحتكاك حتى في حال لم يتم الإيلاج، وقد تنتقل أنواع أخرى من العدوى الخطيرة أيضاً في حال تضمن العلاقة الجنسية لطرق أخرى من للإثارة الجنسية، ويجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب فور الشك بالإصابة بأحد أمراض العدوى التناسلية أو الأمراض المنقولة جنسياً، واتخاذ إجراءات السلامة اللازمة خلال العلاقة للحد من خطر انتقال هذه الأمراض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لن يؤدي احتكاك القضيب من الخارج إلى فض غشاء البكارة، ولكن الاحتكاك القوي أو الشديد يرفع خطورة تمزق الغشاء، لأن تعرض منطقة الحوض أو المهبل إلى الاحتكاك أو التمدد قد يؤدي إلى تمزق الغشاء على عدة مراحل، وهو ما قد يحصل عند ممارسة بعض الحركات الرياضية مثل الجمباز والتسلق، أو نتيجة الضغط على قاع الحوض والمهبل مثل ركوب الدراجة والخيل المتكرر، كما أن خطورة فض غشاء البكارة في هذه الحالة تكمن في أن الغشاء يقع في بداية فتحة المهبل أي أن أي دخول لرأس القضيب أو أحد أصابع اليد عن طريق الخطأ قد يؤدي إلى فض الغشاء، لذلك فإن الإجابة على سؤال هل الاحتكاك يفقد الغشاء؟ هي النفي مع الأخذ بعين الاعتبار المخاطر الأخرى.

أود لفت انتباهك إلى أن احتكاك القضيب من الخارج دون إيلاج يرفع من خطر حدوث الحمل في بعض الحالات النادرة أيضاً ففي حال تم قذف السائل المنوي من القضيب على فتحة المهبل أو قريب منها فإن ذلك قد يؤدي إلى دخول بعض الحيوانات المنوية إلى داخل الرحم مما قد ينجم عنه الحمل حتى في حال وجود غشاء البكارة، وعلى الرغم من الفرص الضئيلة لحدوث حمل بهذه الطريقة إلا أنها واردة ويجدر عليك اتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من الحمل وذلك بتجنب احتكاك القضيب مع المهبل للحد من خطر القذف على المهبل أو طلب استخدام الواقي الذكري من قبل الشريك.

تجدر الإشارة إلى أن بعض أمراض العدوى الجنسية تنتقل أيضاً عن طريق الاحتكاك حتى في حال لم يتم الإيلاج، وقد تنتقل أنواع أخرى من العدوى الخطيرة أيضاً في حال تضمن العلاقة الجنسية لطرق أخرى من للإثارة الجنسية، ويجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب فور الشك بالإصابة بأحد أمراض العدوى التناسلية أو الأمراض المنقولة جنسياً، واتخاذ إجراءات السلامة اللازمة خلال العلاقة للحد من خطر انتقال هذه الأمراض.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغشاء لا يتمزق إلا بدخول شيء صلب في المهبل!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دخول البنطلون إلى المهبل والتحكك عليه وأنا على بطني بقوة ونزول دم وردي وتحول بعد مدة إلى البني علما هذا حدث قبل يوم واحد من الدورة حيث كان هذا وقتها لكنها

icon 29 يونيو 2020
زائر زائر

التحكك بواسطة سروال حاد بين الأشفار بقوة ونزول دم وردي وتحول إلى البني بعد فترة لكن هذا حدث في اليوم الأول الذي تأتيني فيه دورة لكن نزل هذا ولم تأتي الدورة إلى في الصباح وعندما فحصت نفسي وجدت الغشاء لونه وردي جدا وفتحة الغشاء تستطيع أن يدخل فيها اصبع كامل وفي الجانب الأيمن شق صغير جدا لا يظهر إلا عند فتح المهبل بشكل جيد عند ذهابي للطبيب قال سليم مئة بالمئة يادكتور بترجاك يعني متأكد إنو الغشاء سليم مئة بالمئة ولو لم ينزل دم

icon 29 يونيو 2020
زائر زائر

هل احتكاك القضيب أربعة مرات على المهبل يؤدي إلى فقدان العذرية

icon 25 أبريل 2023
زائر زائر

اريد ان اسئلة سؤال عن موضوع الحمل انا عذراء هل احتكاك العضوين ليس في راس قضيب عند الرجل يسبب الحمل و بدون ايلاج ايضا ؟!!

icon 15 فبراير 2024