هل حقن هرمون التستيرون يساعد في نمو وتغيير وزيادة في قوة العصب وزيادة شعر الوجه والراس واللحية مع العلم ان عمري هو ١٧وشكلي صغير والصحة الجنسية حالتها جيدة وهل حقنة التستيرون تؤثر على الصحة الجنسية وماهي اعراضها الجانبية

icon 16 يناير 2015
هل حقن هرمون التستيرون يساعد في نمو وتغيير وزيادة في قوة العصب وزيادة شعر الوجه والراس واللحية مع العلم ان عمري هو ١٧وشكلي صغير والصحة الجنسية حالتها جيدة وهل حقنة التستيرون تؤثر على الصحة الجنسية وماهي اعراضها الجانبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأعراض الجانبية الأكثر شيوعا لاستعمال التستوستيرون : حب الشباب؛ تغييرات في فترات الطمث ، نمط نمو الشعر الذكوري ، نمط صلع الذكوري، كبر البظر، زيادة أو نقصان في الدافع الجنسي ، تورم في ثدي الرجال ، الصداع والقلق واكتئاب المزاج ، التنميل أو الشعور بوخز ، ألم أو تورم مكان حقن الدواء. ولذلك لا يجب تناول الأدوية الهرمونية بدون استشارة وإشراف طبي.

تعليقات الزائرين

احم  حسن احم حسن

انا عندي مشكله بنمو شعر اللحيه والشارب عمري٢٣ سنه وجسمي ناعم ونيحف رغم كثر الاكل ماذا اتعاطه من الصيدليه ارجو الرد

icon 11 ديسمبر 2023