هل من اضرار لابتلاع السائل المنوي

icon 24 يناير 2016
هل شرب أو بلع مني الزوج يضر الزوجة؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يضر بلع مني الزوج من قبل الزوجة، فالسائل المنوي يحتوي على عدد من العناصر الغذائية المسؤولة عن المحافظة على حياة الحيوانات المنوية حتى يتم تلقيح البويضة أو موت الحيوانات المنوية بعد القذف، وتتضمن هذه العناصر كمية بسيطة من البروتينات، والمعادن، والفيتامينات، ولكن لا يعني ذلك أيضًا أن ابتلاع السائل المنوي له فوائد غذائية أو صحية لأن كمية هذه العناصر بسيطة جدًا.

يشار أيضًا إلى أنه على الرغم من عدم وجود أي مضار من ابتلاع السائل المنوي في الحالات الطبيعية من قبل الزوجة إلا أنه في حالات نادرة جدًا قد تتطور ردة فعل تحسسية تجاه السائل المنوي لدى المرأة مثل الحساسية التي قد تتطور تجاه بعض الأطعمة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن ابتلاع السائل المنوي آمن على اعتبار أن العلاقة الجنسية تقتصر بين الزوجين فقط وهو ما يعني عدم الإصابة بأحد الأمراض الجنسية، أما في حال وجود علاقات جنسية خارج إطار الزوجية فإن هناك خطر للإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسيًا وفي هذه الحالة لن يكون من الآمن ابتلاع السائل المنوي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يضر بلع مني الزوج من قبل الزوجة، فالسائل المنوي يحتوي على عدد من العناصر الغذائية المسؤولة عن المحافظة على حياة الحيوانات المنوية حتى يتم تلقيح البويضة أو موت الحيوانات المنوية بعد القذف، وتتضمن هذه العناصر كمية بسيطة من البروتينات، والمعادن، والفيتامينات، ولكن لا يعني ذلك أيضًا أن ابتلاع السائل المنوي له فوائد غذائية أو صحية لأن كمية هذه العناصر بسيطة جدًا.

يشار أيضًا إلى أنه على الرغم من عدم وجود أي مضار من ابتلاع السائل المنوي في الحالات الطبيعية من قبل الزوجة إلا أنه في حالات نادرة جدًا قد تتطور ردة فعل تحسسية تجاه السائل المنوي لدى المرأة مثل الحساسية التي قد تتطور تجاه بعض الأطعمة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن ابتلاع السائل المنوي آمن على اعتبار أن العلاقة الجنسية تقتصر بين الزوجين فقط وهو ما يعني عدم الإصابة بأحد الأمراض الجنسية، أما في حال وجود علاقات جنسية خارج إطار الزوجية فإن هناك خطر للإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسيًا وفي هذه الحالة لن يكون من الآمن ابتلاع السائل المنوي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السائل المنوي سائل جسمي، يعني فسيولوجي، وليس له مضار لو لمس الجسم وأعضائه!والجسم سيتعامل معه كأي مادة غذائية!!