هل ضرر اذا تم ممارسة العادة السرية كل اسبوع مرة مثلا سمعت انه لاتوجد م

icon 30 أكتوبر 2012
هل هناك ضرر اذا تم ممارسة العادة السرية كل اسبوع مرة مثلا سمعت انه لاتوجد مشكلة من ذلك . واذا لم يصح ذلك فهل هناك مدة اذا مارست العادة السرية من خلالها تصبح ليست مضرة ؟ مثل مرة ف الاسبوعين او مرة ف الثلاث اسابيع او مرة فى الشعر؟ سمعت انه من الافضل ان يقوم الانسان بتخليص جزء من شهوته من خلال ممارسة العادة السرية مرة ف الاسبوع بدلا من ان يكبت جنيسا حتى يتثنى له الزواج هل هذا صحيح ام ان مدة الاسبوع قصير ويجب ان تكون مرة كل شهر مثلا؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن إجابة سؤال هل يجوز ممارسة العادة مرة في الأسبوع، حيث أنه لا يمكن تحديد أقل أو أكثر عدد مرات لممارستها، وإن ممارسة العادة السرية تصبح أكثر من الطبيعي في حال تداخلها مع الحياة والأنشطة اليومية، أو مع العمل، أو المسؤوليات المختلفة، أو العلاقات الاجتماعية مع الآخرين وغيرها من الأمور الأخرى.

كما أن ممارسة العادة السرية تصبح أكثر من الطبيعي وضارة، في حال تطور أي من المضاعفات أو الآثار الجانبية المحتملة من ممارسة العادة السرية، والتي قد تشمل:

  • التهيج في الجلد الذي يغطي الأعضاء التناسلية.
  • التورم والوذمة التي تتطور في القضيب نتيجة تكرار ممارسة العادة السرية خلال فترة زمنية قصيرة.
  • الشعور بالذنب والندم، الذي قد يؤثر على جوانب الحياة المختلفة.
  • الانخفاض أو الضعف في الحساسية الجنسية، والإحساس بالأعضاء التناسلية عند الإثارة.
  • الزيادة في خطر الإصابة بسرطان البروستاتا، خاصة عند ممارسة العادة السرية بانتظام.
  • التداخل مع أمور الحياة اليومية، وتعطيل الشخص عن ممارسة أعماله اليومية المعتادة.

كما أن ممارسة العادة السرية قد ترتبط ببعض المضاعفات التي تحتاج لمزيد من الدراسات لإثباتها، ومن أبرزها ما يلي:

  • فقدان البصر.
  • العجز الجنسي.
  • التأثير على الانتصاب.
  • الانكماش أو التقوس في القضيب.
  • الانخفاض في عدد الحيوانات المنوية.
  • العقم.
  • الضعف العام.
  • الأمراض العقلية.

للمزيد:

طاقم الطبي

لا يمكن إجابة سؤال هل يجوز ممارسة العادة مرة في الأسبوع، حيث أنه لا يمكن تحديد أقل أو أكثر عدد مرات لممارستها، وإن ممارسة العادة السرية تصبح أكثر من الطبيعي في حال تداخلها مع الحياة والأنشطة اليومية، أو مع العمل، أو المسؤوليات المختلفة، أو العلاقات الاجتماعية مع الآخرين وغيرها من الأمور الأخرى.

كما أن ممارسة العادة السرية تصبح أكثر من الطبيعي وضارة، في حال تطور أي من المضاعفات أو الآثار الجانبية المحتملة من ممارسة العادة السرية، والتي قد تشمل:

  • التهيج في الجلد الذي يغطي الأعضاء التناسلية.
  • التورم والوذمة التي تتطور في القضيب نتيجة تكرار ممارسة العادة السرية خلال فترة زمنية قصيرة.
  • الشعور بالذنب والندم، الذي قد يؤثر على جوانب الحياة المختلفة.
  • الانخفاض أو الضعف في الحساسية الجنسية، والإحساس بالأعضاء التناسلية عند الإثارة.
  • الزيادة في خطر الإصابة بسرطان البروستاتا، خاصة عند ممارسة العادة السرية بانتظام.
  • التداخل مع أمور الحياة اليومية، وتعطيل الشخص عن ممارسة أعماله اليومية المعتادة.

كما أن ممارسة العادة السرية قد ترتبط ببعض المضاعفات التي تحتاج لمزيد من الدراسات لإثباتها، ومن أبرزها ما يلي:

  • فقدان البصر.
  • العجز الجنسي.
  • التأثير على الانتصاب.
  • الانكماش أو التقوس في القضيب.
  • الانخفاض في عدد الحيوانات المنوية.
  • العقم.
  • الضعف العام.
  • الأمراض العقلية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس هناك كتالوج للعادة السرية، وكلما قلت عدد مرات الممارسة كان أفضل للجسم. أي كلما اضطررت إلى ذلك فقط.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يوجد مشكلة في ممارسة العادة السرية (مرتين في يوم واحد فقط في كل الاسبوع)؟

icon 19 نوفمبر 2021
Sayel Quraan Sayel Quraan

حسنا هل العلاقه الزوجيه اكثر من مره بالاسبوع مضره ام لا

icon 23 فبراير 2023