هل علاقة بين الشعر الراس الطويل للرجل وبين هرمون الذكورة وهل صاحب الشع

icon 21 فبراير 2018
هل هنالك علاقة بين الشعر الراس الطويل للرجل وبين هرمون الذكورة وهل صاحب الشعر الطويل يجب ان يتغذى اكثر من غيره لان الشعر يمتص الغذاء! ؟ وشكرا مقدما. جزاكم الله خير الحزاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الشعر له علاقة ولا حاجة للتغذية غير العادية وقد أجبت على هذا السوآل!!!!
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الشعر الطويل تعبير عن مستوى الهرمون الذكري في الدم. بشكل عام نمو الشعر يتعلق بالتستوستيرون. وبتفصيل أكثر، بالديهدروتستوستيرون(دت)، هو اندروجين أقوى من التستوستيرون، يتم ذلك عندما يسمى هذا الإنزيم لذلك،فإم الرجال الذين يعانون من انتفاع نسبة هرمون التستوستيرون عادة ما يكون مستويات (دت) عالية، وبالتالي زيادة نمو شعر الوجه والجسم. أما بالنسبةللتغذية فهي عادية لأن الشعر يأخذ حاجنه من غذاء الجسم بطريقة نلقائية.

تعليقات الزائرين

【أمـجـد】 【الحـلبي】 【أمـجـد】 【الحـلبي】

مرحبا اريد استفسار عن هرمون التستستيرون هل هو مناسب لنمو شعر الذقن

icon 4 أبريل 2023