هل عند دخول فيروس الايدز الى جسم الانسان لاول مرة من ال ان تظهر على ال

icon 16 أبريل 2018
هل عند دخول فيروس الايدز الى جسم الانسان لاول مرة من الضروري ان تظهر على المصاب الاعراض الأولية او قد لاتظهر بتاتا رغم اصابته به لاول مرة ويدخل المصاب مباشرة الى مرحلة الكمون

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد جدول زمني معين لظهور أعراض الإيدز على الأشخاص المصابين، حيث تظهر أعراض معينة بعد حوالي 2-6 أسابيع من الإصابة بالفيروس كاستجابة طبيعية للجسم بعد التعرض للفيروس، وتظهر هذه الأعراض على 80% من الأشخاص فقط وقد لا تظهر أي أعراض بعد ذلك على مدى عدة سنوات. ومن الأعراض الأولية التي تظهر بعد التعرض لفيروس نقص المناعة البشرية الذي يسبب مرض الإيدز ما يلي:

  • ارتفاع درجة الحرارة والقشعريرة.
  • الصداع.
  • ألم في الحلق.
  • التعب والإجهاد.
  • ألم في العضلات والمفاصل.
  • تضخم في الغدد الليمفاوية.
  • الطفح الجلدي.
  • تقرحات في الفم.
  • ظهور تقرحات على الأعضاء التناسلية.
  • التعرق في الليل.
  • الإسهال.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الأعراض قد تستمر على مدار 1-2 أسبوعين ولكن قد تستمر لفترة أطول، وهي دليل على محاربة الفيروس من قبل جهاز المناعة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد جدول زمني معين لظهور أعراض الإيدز على الأشخاص المصابين، حيث تظهر أعراض معينة بعد حوالي 2-6 أسابيع من الإصابة بالفيروس كاستجابة طبيعية للجسم بعد التعرض للفيروس، وتظهر هذه الأعراض على 80% من الأشخاص فقط وقد لا تظهر أي أعراض بعد ذلك على مدى عدة سنوات. ومن الأعراض الأولية التي تظهر بعد التعرض لفيروس نقص المناعة البشرية الذي يسبب مرض الإيدز ما يلي:

  • ارتفاع درجة الحرارة والقشعريرة.
  • الصداع.
  • ألم في الحلق.
  • التعب والإجهاد.
  • ألم في العضلات والمفاصل.
  • تضخم في الغدد الليمفاوية.
  • الطفح الجلدي.
  • تقرحات في الفم.
  • ظهور تقرحات على الأعضاء التناسلية.
  • التعرق في الليل.
  • الإسهال.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الأعراض قد تستمر على مدار 1-2 أسبوعين ولكن قد تستمر لفترة أطول، وهي دليل على محاربة الفيروس من قبل جهاز المناعة.

للمزيد:

المرجع: