هل عند فض غشاء البكاره يخرج منها قطعه لحميه صغيره

icon 8 أغسطس 2016
هل عند فض غشاء البكاره يخرج منها قطعه لحميه صغيره

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأنشطة المختلفة التي تسبب فض غشاء البكارة ولعل ممارسة الجماع من أبرز هذه الأنشطة، ويرافق فض غشاء البكارة بعض الأعراض التي تختلف من امرأة لأخرى، ومن أبرز هذه الأعراض ما يلي:

  • النزيف الخفيف الذي يستمر بضعة أيام ثم يختفي.
  • التبقع أو نزول بضع قطرات من الدم.
  • الشعور بالألم وعدم الراحة في المنطقة المحيطة بالمهبل.
  • الغشاء أو بقايا الغشاء الذي تعرض للتمزق، حيث يوجد على بعد عدة سنتيمترات من فتحة المهبل.

ويجب العلم أن هذه الأعراض قد تظهر مجتمعة أو قد لا يظهر أي منها عند بعض النساء، وفيما يخص سؤال هل يخرج عند فض غشاء البكارة قطعة لحمية صغيرة، أي الأنسجة التي تشكل غشاء البكارة، فيجب العلم أن ذلك قد يحصل في بعض الحالات النادرة إلا أنه لا يعتبر من الأعراض المثبتة علمياً. وفي حال وجود كمية من أنسجة غشاء البكارة التي يجب إزالتها لتحسين الوظيفة الجنسية ومن أجل الحصول على راحة المريضة، قد يلجأ الطبيب إلى التدخل الجراحي لإزالة واستئصال الأنسجة الزائدة، وهي عملية تسمى استئصال غشاء البكارة أو جزء منه.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأنشطة المختلفة التي تسبب فض غشاء البكارة ولعل ممارسة الجماع من أبرز هذه الأنشطة، ويرافق فض غشاء البكارة بعض الأعراض التي تختلف من امرأة لأخرى، ومن أبرز هذه الأعراض ما يلي:

  • النزيف الخفيف الذي يستمر بضعة أيام ثم يختفي.
  • التبقع أو نزول بضع قطرات من الدم.
  • الشعور بالألم وعدم الراحة في المنطقة المحيطة بالمهبل.
  • الغشاء أو بقايا الغشاء الذي تعرض للتمزق، حيث يوجد على بعد عدة سنتيمترات من فتحة المهبل.

ويجب العلم أن هذه الأعراض قد تظهر مجتمعة أو قد لا يظهر أي منها عند بعض النساء، وفيما يخص سؤال هل يخرج عند فض غشاء البكارة قطعة لحمية صغيرة، أي الأنسجة التي تشكل غشاء البكارة، فيجب العلم أن ذلك قد يحصل في بعض الحالات النادرة إلا أنه لا يعتبر من الأعراض المثبتة علمياً. وفي حال وجود كمية من أنسجة غشاء البكارة التي يجب إزالتها لتحسين الوظيفة الجنسية ومن أجل الحصول على راحة المريضة، قد يلجأ الطبيب إلى التدخل الجراحي لإزالة واستئصال الأنسجة الزائدة، وهي عملية تسمى استئصال غشاء البكارة أو جزء منه.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ممكن خروج قطعة من الغشاء، ولكن ليس بالضرورة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مارست الجنس وتم ادخال نصف رأس القضيب الى المهبل وليس بأكمله لمره واحده فقط وتم خروج دم في الوقت نفسه وثاني يوم تم نزول الدم بني هل فقدت عذريتي مع العلم كان موعد الدوره الشهريه قريب بما يقارب ٥ ايام

icon 27 مايو 2022