هل فض غشاء البكارة يكون على مراحل اقصد اعزكم هل عند ادخال الزوج لعضوه

icon 5 سبتمبر 2014
هل فض غشاء البكارة يكون على مراحل اقصد اعزكم الله هل عند ادخال الزوج لعضوه بشكل جزئي ليس كله ومع تالم المراة يطلبان التوقف بعد سيلان كمية قليلة من الدم هل في الاتصال الجنسي الثاني يجري دم لان المرة الاولى لم تكن كاملة

إجابات الأطباء على السؤال

عند ممارسة الجماع للمرة الأولى قد تواجه بعض النساء حصول نزيف خفيف أقل من نزيف الحيض لمدة يومين أو نحو ذلك، بينما لا تواجه العديد من النساء الأخريات حصول نزيف عند فض غشاء البكارة لعدة أسباب، ومنها نوع أو شكل غشاء البكارة، وشدة سمك غشاء البكارة، وغيرها العديد من الأسباب.

ويحصل نزيف عند ممارسة الجماع للمرة الأولى سواء تم دخول كامل العضو الذكري أو جزء منه، وقد لا يتم فض كامل غشاء البكارة من أول مرة يتم فيها الجماع، لذا قد يتم ذلك على مراحل أي قد يتم فض غشاء البكارة وحصول نزيف عدة مرات في كل مرة تتم فيها عملية الجماع حتى يتم فض كامل غشاء البكارة وهو أمر طبيعي.

وأما فيما يخص الشعور بالألم أثناء الاتصال الجنسي، فقد يعود ذلك للعديد من الأسباب منها:

  • القلق والتوتر، مما يسبب توتر العضلات المحيطة بالمهبل.
  • الانخفاض في مستويات الترطيب في المنطقة، وعدم استخدام المزلقات أو ممارسة المداعبة الكافية.
  • الإصابة بجفاف المهبل.
  • الحساسية تجاه الواقي الذكري أو المزلقات.
  • الإصابة بالتهابات المسالك البولية.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

طاقم الطبي

عند ممارسة الجماع للمرة الأولى قد تواجه بعض النساء حصول نزيف خفيف أقل من نزيف الحيض لمدة يومين أو نحو ذلك، بينما لا تواجه العديد من النساء الأخريات حصول نزيف عند فض غشاء البكارة لعدة أسباب، ومنها نوع أو شكل غشاء البكارة، وشدة سمك غشاء البكارة، وغيرها العديد من الأسباب.

ويحصل نزيف عند ممارسة الجماع للمرة الأولى سواء تم دخول كامل العضو الذكري أو جزء منه، وقد لا يتم فض كامل غشاء البكارة من أول مرة يتم فيها الجماع، لذا قد يتم ذلك على مراحل أي قد يتم فض غشاء البكارة وحصول نزيف عدة مرات في كل مرة تتم فيها عملية الجماع حتى يتم فض كامل غشاء البكارة وهو أمر طبيعي.

وأما فيما يخص الشعور بالألم أثناء الاتصال الجنسي، فقد يعود ذلك للعديد من الأسباب منها:

  • القلق والتوتر، مما يسبب توتر العضلات المحيطة بالمهبل.
  • الانخفاض في مستويات الترطيب في المنطقة، وعدم استخدام المزلقات أو ممارسة المداعبة الكافية.
  • الإصابة بجفاف المهبل.
  • الحساسية تجاه الواقي الذكري أو المزلقات.
  • الإصابة بالتهابات المسالك البولية.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

إن فض غشاء البكارة لا يحتاج لمراحل إلا إذا سبب ألم للمرأة فيمكن المحاولة مرة أخرى، فهو غشاء رقيق قد تكفي حركة بسيطة لتمزيقه إلا إذا كان مطاطياً.

يتمزق الغشاء أيضا بإدخال جزء من العضو وليس كله، كما ليس بالضرورة أن ينزل دم في المرة الثانية لأن الغشاء قد تمزق بنزول الدم أول مرة.

اقرأ المزيد: كل ما يتعلق بغشاء البكارة، كل ما يهمك حول الإتصال الجنسي والجماع.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إن فض غشاء البكارة لا يحتاج لمراحل إلا إذا سبب ألم للمرأة فيمكن المحاولة مرة أخرى، فهو غشاء رقيق قد تكفي حركة بسيطة لتمزيقه إلا إذا كان مطاطياً.

يتمزق الغشاء أيضا بإدخال جزء من العضو وليس كله، كما ليس بالضرورة أن ينزل دم في المرة الثانية لأن الغشاء قد تمزق بنزول الدم أول مرة.

اقرأ المزيد: كل ما يتعلق بغشاء البكارة، كل ما يهمك حول الإتصال الجنسي والجماع.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

في اول مره تم نزول دماء بشكل خفيف ثاني مره اي بعد بيومين من المره الاولى تم نزول دماء هل هذه تعتبر فض غشاء البكاره على مرحلتين ؟ او السبب هو هذه جروح نتائج من المره الاولى ؟؟ ممكن توضيح ممنون سلف

icon 23 مايو 2021
زائر زائر

اني كنت راكبة على اشباك الدراجة الهوائية الخلفية وحدثت حادثة وشعرت بالالم الشديد ولن ينزل دم في لحضتها لكن بعد يوم او اقل وجدت قطرتين من الدم هل فض الغشاء او تمزق ارجو الرد بسرعة بسرعة

icon 24 يونيو 2022