هل كمية السائل المنوي القليلة تكفي لحدوث الحمل وما الكمية المطلوبة و

icon 14 مايو 2015
هل كمية السائل المنوي القليلة تكفي لحدوث الحمل وما الكمية المطلوبة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث التلقيح بحيوان منوي واحد للبويضة؛ ولكن قد تحتاج إلى عدة ملايين من الحيوانات المنوية حتى يحدث الإخصاب. في المتوسط​​، في كل مرة يقذف فيها رجل يطلق ما يقرب من 100 مليون حيوان منوي، ولكن يموت الكثير من الحيوانات المنوية عند انتقال السائل المنوي من المهبل إلى قناتي فالوب.

  • يبلغ مقدار كمية السائل المنوي في كل مرة يقذف فيها رجل 2-6 ملليلتر (حوالي 1/2 ملعقة صغيرة إلى 1 ملعقة صغيرة).
  • في البداية، يكون السائل المنوي كثيفًا ثم يصبح أرق بعد 10 إلى 15 دقيقة من القذف. يعتبر خمسة عشر مليون أو أكثر من الحيوانات المنوية لكل مل طبيعي.
  • يتحكم في نسبة حدوث الحمل أيضاً حركة الحيوانات المنوية. يجب أن لاتقل الحركة عن ما لا يقل عن 32 ٪ من الحيوانات المنوية إلى الأمام في خط مستقيم.
  • شكل وحجم ومظهر الحيوانات المنوية أيضاً يتحكم في حدوث الحمل.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:
طاقم الطبي

يحدث التلقيح بحيوان منوي واحد للبويضة؛ ولكن قد تحتاج إلى عدة ملايين من الحيوانات المنوية حتى يحدث الإخصاب. في المتوسط​​، في كل مرة يقذف فيها رجل يطلق ما يقرب من 100 مليون حيوان منوي، ولكن يموت الكثير من الحيوانات المنوية عند انتقال السائل المنوي من المهبل إلى قناتي فالوب.

  • يبلغ مقدار كمية السائل المنوي في كل مرة يقذف فيها رجل 2-6 ملليلتر (حوالي 1/2 ملعقة صغيرة إلى 1 ملعقة صغيرة).
  • في البداية، يكون السائل المنوي كثيفًا ثم يصبح أرق بعد 10 إلى 15 دقيقة من القذف. يعتبر خمسة عشر مليون أو أكثر من الحيوانات المنوية لكل مل طبيعي.
  • يتحكم في نسبة حدوث الحمل أيضاً حركة الحيوانات المنوية. يجب أن لاتقل الحركة عن ما لا يقل عن 32 ٪ من الحيوانات المنوية إلى الأمام في خط مستقيم.
  • شكل وحجم ومظهر الحيوانات المنوية أيضاً يتحكم في حدوث الحمل.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يحدث حمل عند قذف السائل علي المهبل بإعداد قليلة مثل قطرة

icon 9 مايو 2020
Husain  Ali Husain Ali

عملت تحليل والنتيجه اقل من 2 مليون للمليمتر والكمية 6 ملمتر ما هي اسباب نقص الحيوانات المنويه وهل ممكن الحمل؟

icon 27 أغسطس 2021
زائر زائر

أجريت عملية إزالة خصيه لوجود ورم بها مدى تأثير ذلك على نسبة الاخصاب وانا بعمر تجاوز الستين عام. للإطلاع فقط وشكرا.

icon 22 فبراير 2022
ع ع

متى يمكن يحدث الحمل تحديد هل هو بعد الدوره بسبعه ايام

icon 9 ديسمبر 2022
احمد  احمد احمد احمد

كمية السائل المنوي اللازم لتحليل الخصوبه عاوز اعرف الكميه وبتعادل

icon 30 أبريل 2023