هل مص ثدي الرجل من قبل الزوجة يزيد من حجمه

icon 15 سبتمبر 2015
هل مص ثدي الرجل من قبل الزوجة يزيد من حجمه أم هذا الكلام غير صحيح ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا لن يؤدي مص ثدي الرجل من قبل الزوجة إلى زيادة حجمه، وهو ما ينطبق أيضًا على مص ثدي الزوجة من قبل الزوج، وهناك عدة عوامل قد تؤدي إلى زيادة حجم الثدي لدى الرجال، ومنها الآتي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • استخدام بعض الأدوية، مثل بعض الأدوية المستخدمة في علاج تضخم البروستات.
  • شرب الكحول.
  • استخدام بعض الأدوية غير المشروعة.
  • قصور الغدد التناسلية.
  • التقلبات الهرمونية المصاحبة للتقدم في العمر.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • الفشل الكلوي.
  • فشل الكبد.

يجدر الذكر أن التثدي لدى الرجال أو زيادة حجم الثدي لا يكون مصحوبًا بمضاعفات صحية بحد ذاته في الغالب، ولكن بعض أسباب زيادة حجم الثدي تتطلب التدخل الطبي الفوري، لذلك أنصحك في حال ملاحظة تغيرات في حجم الثدي مراجعة الطبيب دون تأخير.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا لن يؤدي مص ثدي الرجل من قبل الزوجة إلى زيادة حجمه، وهو ما ينطبق أيضًا على مص ثدي الزوجة من قبل الزوج، وهناك عدة عوامل قد تؤدي إلى زيادة حجم الثدي لدى الرجال، ومنها الآتي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • استخدام بعض الأدوية، مثل بعض الأدوية المستخدمة في علاج تضخم البروستات.
  • شرب الكحول.
  • استخدام بعض الأدوية غير المشروعة.
  • قصور الغدد التناسلية.
  • التقلبات الهرمونية المصاحبة للتقدم في العمر.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • الفشل الكلوي.
  • فشل الكبد.

يجدر الذكر أن التثدي لدى الرجال أو زيادة حجم الثدي لا يكون مصحوبًا بمضاعفات صحية بحد ذاته في الغالب، ولكن بعض أسباب زيادة حجم الثدي تتطلب التدخل الطبي الفوري، لذلك أنصحك في حال ملاحظة تغيرات في حجم الثدي مراجعة الطبيب دون تأخير.

للمزيد:

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
يزيد من حجمه إثناء الإثارة انما يعود إلي حجمه الطبيعي من بعده

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل عندما تلمس المرأة صدر زوجها ع هل تزيد من إثارته وشهوته

icon 29 أبريل 2021